Difference between revisions of "भंडारा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
 
(5 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*भंडारा नगर, पूर्वोत्तर [[महाराष्ट्र]], राज्य पश्चिमी भारत वैनगंगा नदी के किनारे, [[नागपुर]] के पूर्व में स्थित है।  
+
'''भंडारा''' नगर, पूर्वोत्तर [[महाराष्ट्र]], राज्य पश्चिमी भारत वैनगंगा नदी के किनारे, [[नागपुर]] के पूर्व में स्थित है।  
*नदी के आर-पार घाट वाला यह स्थल व्यावसायिक केंद्र के रुप में विकसित हुआ।  
+
*नदी के आर-पार घाट वाला यह स्थल व्यावसायिक केंद्र के रूप में विकसित हुआ।  
 
*उद्योगों में पीतल के बर्तन और बीड़ी बनाना शामिल है।  
 
*उद्योगों में पीतल के बर्तन और बीड़ी बनाना शामिल है।  
 
*यहाँ के महाविद्यालय से संबद्र है।  
 
*यहाँ के महाविद्यालय से संबद्र है।  
*आसपास के कृषि क्षेत्र में अधिकांशत: चावल की खेती होती है।  
+
*आसपास के [[कृषि]] क्षेत्र में अधिकांशत: चावल की खेती होती है।  
*यह क्षेत्र खनिज संसाधनों का है।  
+
*यह क्षेत्र [[खनिज]] संसाधनों का है।  
*लौह और क्रोमाइट से समृद्ध है।  
+
*[[लोहा|लौह]] और [[क्रोमाइट]] से समृद्ध है।  
*2001 की जनगणना के अनुसार भंडारा नगर की कुल जनसंख्या 85,034 है।
+
*[[2001]] की जनगणना के अनुसार भंडारा नगर की कुल जनसंख्या 85,034 है।
 
+
 
 
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
|आधार=आधार1
+
|आधार=
|प्रारम्भिक=
+
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 
+
==संबंधित लेख==
 +
{{महाराष्ट्र के नगर}}
 +
{{महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:महाराष्ट्र]][[Category:महाराष्ट्र के नगर]] [[Category:भारत के नगर]]
 
[[Category:महाराष्ट्र]][[Category:महाराष्ट्र के नगर]] [[Category:भारत के नगर]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 09:26, 27 June 2012

bhandara nagar, poorvottar maharashtr, rajy pashchimi bharat vainaganga nadi ke kinare, nagapur ke poorv mean sthit hai.

  • nadi ke ar-par ghat vala yah sthal vyavasayik keandr ke roop mean vikasit hua.
  • udyogoan mean pital ke bartan aur bi di banana shamil hai.
  • yahaan ke mahavidyalay se sanbadr hai.
  • asapas ke krishi kshetr mean adhikaanshat: chaval ki kheti hoti hai.
  • yah kshetr khanij sansadhanoan ka hai.
  • lauh aur kromait se samriddh hai.
  • 2001 ki janaganana ke anusar bhandara nagar ki kul janasankhya 85,034 hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh