Difference between revisions of "मध्यमिका"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:राजस्थान के पर्यटन स्थल (को हटा दिया गया हैं।))
 
Line 4: Line 4:
 
*तीसरी शताब्दी ई.पू. में यह नगर बहुत महत्त्वपूर्ण स्थान माना जाता था।
 
*तीसरी शताब्दी ई.पू. में यह नगर बहुत महत्त्वपूर्ण स्थान माना जाता था।
 
*इसके खण्डहरों में [[मौर्य काल|मौर्यकालीन]] भवन के कुछ चिह्न तथा [[शुंग काल]] के दो शिलालेख प्राप्त हुए हैं।
 
*इसके खण्डहरों में [[मौर्य काल|मौर्यकालीन]] भवन के कुछ चिह्न तथा [[शुंग काल]] के दो शिलालेख प्राप्त हुए हैं।
*इन शिलालेखों में [[अश्वमेघ यज्ञ|अश्वमेध]] तथा वाजपेय यज्ञों का उल्लेख है।
+
*इन शिलालेखों में [[अश्वमेघ यज्ञ|अश्वमेध]] तथा [[वाजपेय]] यज्ञों का उल्लेख है।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=भारतीय इतिहास कोश |लेखक= सच्चिदानन्द भट्टाचार्य|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=उत्तर प्रदेश हिन्दी संस्थान |संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=346|url=}}
 
{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=भारतीय इतिहास कोश |लेखक= सच्चिदानन्द भट्टाचार्य|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=उत्तर प्रदेश हिन्दी संस्थान |संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=346|url=}}

Latest revision as of 12:27, 28 March 2012

madhyamika rajasthan, bharat mean chittau d ke nikat ek prachin nagari hai.

  • is nagari ko ab 'nagari' ke nam se hi jana jata hai.
  • ek puratma vir yavan ne is nagari ko gher liya tha, jo sambhavat: yavan raja mineandar tha.
  • tisari shatabdi ee.poo. mean yah nagar bahut mahattvapoorn sthan mana jata tha.
  • isake khandaharoan mean mauryakalin bhavan ke kuchh chihn tatha shuang kal ke do shilalekh prapt hue haian.
  • in shilalekhoan mean ashvamedh tatha vajapey yajnoan ka ullekh hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bharatiy itihas kosh |lekhak: sachchidanand bhattachary |prakashak: uttar pradesh hindi sansthan |prishth sankhya: 346 |


sanbandhit lekh