Difference between revisions of "श्वभ्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''श्वभ्र''' गुजरात राज्य की 'श्वभ्रमती' या 'स...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''श्वभ्र''' [[गुजरात|गुजरात राज्य]] की '[[श्वभ्रमती]]' या 'साबरमती नदी' का तटवर्ती प्रदेश।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=925|url=}}</ref>
+
'''श्वभ्र''' [[गुजरात|गुजरात राज्य]] की '[[श्वभ्रमती]]' या '[[साबरमती नदी]]' का तटवर्ती प्रदेश।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=925|url=}}</ref>
  
 
*[[रुद्रदामन]] के [[गिरनार]] के [[अभिलेख]] में इस प्रदेश को रुद्रदामन द्वारा जीते जाने का वर्णन है-
 
*[[रुद्रदामन]] के [[गिरनार]] के [[अभिलेख]] में इस प्रदेश को रुद्रदामन द्वारा जीते जाने का वर्णन है-

Latest revision as of 11:49, 6 September 2014

shvabhr gujarat rajy ki 'shvabhramati' ya 'sabaramati nadi' ka tatavarti pradesh.[1]

'svaviryarjitanamanuraktaahsarvaprakritinaan anartasurashtrashvabhrabharuk siandhusauvir-'.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |sankalan: bharatakosh pustakalay |prishth sankhya: 925 |

sanbandhit lekh