Difference between revisions of "हरिपुंजय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
*उत्तरी स्याम ([[थाईलैंड]]) में स्थित प्राचीन भारतीय राज्य जिसका वृतांत स्याम की [[पाली भाषा|पाली]] इतिहास कथाओं-चामदेवीवंश तथा जिनका मालिनी (15वीं-16वीं शती ई॰) में मिलता है।  
+
'''हरिपुंजय''' उत्तरी [[स्याम]] ([[थाईलैंड]]) में स्थित प्राचीन भारतीय राज्य है जिसका वृतांत स्याम की [[पाली भाषा|पाली]] इतिहास कथाओं-चामदेवीवंश तथा जिनका मालिनी (15वीं-16वीं शती ई॰) में मिलता है।  
 
*इनसे ज्ञात होता है कि हरिपुंजय की स्थापना 661 ई॰ में ऋषि वासुदेव ने की थी।  
 
*इनसे ज्ञात होता है कि हरिपुंजय की स्थापना 661 ई॰ में ऋषि वासुदेव ने की थी।  
 
*दो वर्ष पश्चात् इनका निमंत्रण पाकर चामदेवी, जो लवणपुरी की राजकुमारी थी, यहां आयी थी।  
 
*दो वर्ष पश्चात् इनका निमंत्रण पाकर चामदेवी, जो लवणपुरी की राजकुमारी थी, यहां आयी थी।  
Line 5: Line 5:
 
*जिन्होंने हरिपुंजय में [[बौद्ध धर्म]] का प्रचार किया।  
 
*जिन्होंने हरिपुंजय में [[बौद्ध धर्म]] का प्रचार किया।  
  
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{विदेशी स्थान}}
 
{{विदेशी स्थान}}

Latest revision as of 11:30, 24 May 2014

haripuanjay uttari syam (thaeelaiand) mean sthit prachin bharatiy rajy hai jisaka vritaant syam ki pali itihas kathaoan-chamadevivansh tatha jinaka malini (15vian-16vian shati ee॰) mean milata hai.

  • inase jnat hota hai ki haripuanjay ki sthapana 661 ee॰ mean rrishi vasudev ne ki thi.
  • do varsh pashchath inaka nimantran pakar chamadevi, jo lavanapuri ki rajakumari thi, yahaan ayi thi.
  • isake sath anek bauddh bhikshu bhi aye the.
  • jinhoanne haripuanjay mean bauddh dharm ka prachar kiya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh