Difference between revisions of "रेतीली मिट्टी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''रेतीली मिट्टी''' (अंग्रेज़ी: ''Arid and Desert Soil'') शुष्क और अर...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 
'''रेतीली मिट्टी''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Arid and Desert Soil'') शुष्क और अर्ध शुष्क प्रदेशों, जैसे- पश्चिमी [[राजस्थान]] और [[अरावली पर्वत श्रेणी|अरावली पर्वत]] के क्षेत्रों, उत्तरी [[गुजरात]], दक्षिणी [[हरियाणा]] और पश्चिमी [[उत्तर प्रदेश]] में पाई जाती है।<br />
 
'''रेतीली मिट्टी''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Arid and Desert Soil'') शुष्क और अर्ध शुष्क प्रदेशों, जैसे- पश्चिमी [[राजस्थान]] और [[अरावली पर्वत श्रेणी|अरावली पर्वत]] के क्षेत्रों, उत्तरी [[गुजरात]], दक्षिणी [[हरियाणा]] और पश्चिमी [[उत्तर प्रदेश]] में पाई जाती है।<br />
 
<br />
 
<br />
*इस [[मिट्टी]] में सिंचाई के सहारे [[गेंहू]], [[गन्ना]], [[कपास]], [[ज्वार]], [[बाजरा]] आदि उगाये जाते हैं।
+
*इस [[मिट्टी]] में सिंचाई के सहारे [[गेंहूँ]], [[गन्ना]], [[कपास]], [[ज्वार]], [[बाजरा]] आदि उगाये जाते हैं।
 
*जहाँ सिंचाई की सुविधा नहीं है, वहाँ यह भूमि बंजर पाई जाती है।
 
*जहाँ सिंचाई की सुविधा नहीं है, वहाँ यह भूमि बंजर पाई जाती है।
  

Latest revision as of 12:03, 23 March 2021

retili mitti (aangrezi: Arid and Desert Soil) shushk aur ardh shushk pradeshoan, jaise- pashchimi rajasthan aur aravali parvat ke kshetroan, uttari gujarat, dakshini hariyana aur pashchimi uttar pradesh mean paee jati hai.

  • is mitti mean sianchaee ke sahare geanhooan, ganna, kapas, jvar, bajara adi ugaye jate haian.
  • jahaan sianchaee ki suvidha nahian hai, vahaan yah bhoomi banjar paee jati hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh