Difference between revisions of "अंगकोरथोम"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - " महान " to " महान् ")
 
Line 1: Line 1:
 
'''अंगकोरथोम''' प्राचीन [[कंबुज]] ([[कंबोडिया]]) का सबसे अधिक प्रसिद्ध नगर है, जहाँ बारहवीं शती ई. के बने अनेक विख्यात स्मारक हैं, जिन्हें कंबोडिया के हिंदू-नरेशों ने बनवाया था।  
 
'''अंगकोरथोम''' प्राचीन [[कंबुज]] ([[कंबोडिया]]) का सबसे अधिक प्रसिद्ध नगर है, जहाँ बारहवीं शती ई. के बने अनेक विख्यात स्मारक हैं, जिन्हें कंबोडिया के हिंदू-नरेशों ने बनवाया था।  
* अंगकोरथोम की अधिकांश महान शिल्पकृतियों के निर्माण का श्रेय राजा जयवर्मन् सप्तम<ref> राज्याभिषेक 1181 ई.</ref> को दिया जाता है।  
+
* अंगकोरथोम की अधिकांश महान् शिल्पकृतियों के निर्माण का श्रेय राजा जयवर्मन् सप्तम<ref> राज्याभिषेक 1181 ई.</ref> को दिया जाता है।  
  
  

Latest revision as of 14:08, 30 June 2017

aangakorathom prachin kanbuj (kanbodiya) ka sabase adhik prasiddh nagar hai, jahaan barahavian shati ee. ke bane anek vikhyat smarak haian, jinhean kanbodiya ke hiandoo-nareshoan ne banavaya tha.

  • aangakorathom ki adhikaansh mahanh shilpakritiyoan ke nirman ka shrey raja jayavarmanh saptam[1] ko diya jata hai.


tika tippani aur sandarbh

  1. rajyabhishek 1181 ee.

sanbandhit lekh