Difference between revisions of "कौधिक (सेनापति)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=कौधिक|लेख का नाम=कौधिक (...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=कौधिक|लेख का नाम=कौधिक (बहुविकल्पी)}}
 
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=कौधिक|लेख का नाम=कौधिक (बहुविकल्पी)}}
  
'''कौधिक''' [[हिन्दू]] पौराणिक मान्यताओं और [[महाभारत]] के अनुसार हैमवती के पति थे।
+
'''कौधिक''' [[हिन्दू]] पौराणिक मान्यताओं और [[महाभारत]] के अनुसार [[जरासन्ध]] के सेनापति [[हंस]] का एक अन्य नाम था।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध=}}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध=}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
{{पुस्तक संदर्भ | पुस्तक का नाम=महाभारत शब्दकोश| लेखक= एस. पी. परमहंस| अनुवादक= | आलोचक= | प्रकाशक= दिल्ली पुस्तक सदन, दिल्ली| संकलन= भारत डिस्कवरी पुस्तकालय | संपादन= | पृष्ठ संख्या= 41 |url =}}
+
{{पुस्तक संदर्भ | पुस्तक का नाम=महाभारत शब्दकोश| लेखक= एस. पी. परमहंस| अनुवादक= | आलोचक= | प्रकाशक= दिल्ली पुस्तक सदन, दिल्ली| संकलन= भारत डिस्कवरी पुस्तकालय | संपादन= | पृष्ठ संख्या= 41 |url =}}
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Latest revision as of 05:09, 13 March 2016

chitr:Disamb2.jpg kaudhik ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- kaudhik (bahuvikalpi)

kaudhik hindoo pauranik manyataoan aur mahabharat ke anusar jarasandh ke senapati hans ka ek any nam tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

mahabharat shabdakosh |lekhak: es. pi. paramahans |prakashak: dilli pustak sadan, dilli |sankalan: bharat diskavari pustakalay |prishth sankhya: 41 |


sanbandhit lekh