Difference between revisions of "नुब्रा नदी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} '''नुब्रा नदी''' जम्मू-कश्मीर राज्य की [[श्...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
[[चित्र:Nubra-Valley-Ladakh.jpg|thumb|250px|नुब्रा नदी घाटी]]<br />
 +
<br />
 
'''नुब्रा नदी''' [[जम्मू-कश्मीर]] राज्य की [[श्योक नदी]] की मुख्य सहायक नदी है।  
 
'''नुब्रा नदी''' [[जम्मू-कश्मीर]] राज्य की [[श्योक नदी]] की मुख्य सहायक नदी है।  
 
*यह [[लद्दाख]] की [[नुब्रा घाटी]] से बहती हुई [[सिंधु नदी]] में मिल जाती है।  
 
*यह [[लद्दाख]] की [[नुब्रा घाटी]] से बहती हुई [[सिंधु नदी]] में मिल जाती है।  
 
*पहाड़ों से गुज़रते हुए इसके मार्ग में आने वाले अनेक [[हिमनद|हिमनदों]] से इसे पानी मिलता है।  
 
*पहाड़ों से गुज़रते हुए इसके मार्ग में आने वाले अनेक [[हिमनद|हिमनदों]] से इसे पानी मिलता है।  
*नुब्रा नदी में सियाचिन हिमनद का पानी बहता है।
+
*सियाचिन ग्लेशियर से निकलने वाली नुब्रा नदी के नाम पर ही नुब्रा घाटी का नाम रखा गया है।
 
+
*नुब्रा नदी के साथ ही नदी घाटी मे श्योक नदी भी बहती है। लगभग पूरे ही रास्ते सडक के एक और नदी का साथ लगातार बना ही रहता है।
 +
*नुब्रा नदी के किनारे पर पेड और झाडियाँ दिखाई देते हैं।
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{भारत की नदियाँ}}
 
{{भारत की नदियाँ}}

Latest revision as of 10:59, 21 July 2020

thumb|250px|nubra nadi ghati

nubra nadi jammoo-kashmir rajy ki shyok nadi ki mukhy sahayak nadi hai.

  • yah laddakh ki nubra ghati se bahati huee siandhu nadi mean mil jati hai.
  • paha doan se guzarate hue isake marg mean ane vale anek himanadoan se ise pani milata hai.
  • siyachin gleshiyar se nikalane vali nubra nadi ke nam par hi nubra ghati ka nam rakha gaya hai.
  • nubra nadi ke sath hi nadi ghati me shyok nadi bhi bahati hai. lagabhag poore hi raste sadak ke ek aur nadi ka sath lagatar bana hi rahata hai.
  • nubra nadi ke kinare par ped aur jhadiyaan dikhaee dete haian.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh