Difference between revisions of "लोमपाद"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
'''लोमपाद''' अथवा '''रोमपाद''' का उल्लेख [[हिन्दू]] पौराणिक [[महाकाव्य]] [[महाभारत]] में हुआ है। यह अंग देश के राजा थे, जिन्होंने ऋष्यश्रृंग को अभीष्ट धन और [[शान्ता]]<ref>'शान्ता' वास्तव में अयोध्या नरेश दशरथ की [[पुत्री]] थी। राजा लोमपाद ने इन्हें पौष्य [[कन्या]] के रूप में दशरथ से प्राप्त किया था।</ref> नाम की अपनी कन्या देकर स्वर्ग प्राप्त किया था।
+
'''लोमपाद''' अथवा '''रोमपाद''' का उल्लेख [[हिन्दू]] पौराणिक [[महाकाव्य]] [[महाभारत]] में हुआ है। यह अंग देश के राजा थे, जिन्होंने [[ऋष्यश्रृंग]] को अभीष्ट धन और [[शान्ता]]<ref>'शान्ता' वास्तव में अयोध्या नरेश दशरथ की [[पुत्री]] थी। राजा लोमपाद ने इन्हें पौष्य [[कन्या]] के रूप में दशरथ से प्राप्त किया था।</ref> नाम की अपनी कन्या देकर स्वर्ग प्राप्त किया था।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}

Latest revision as of 10:05, 18 May 2018

lomapad athava romapad ka ullekh hindoo pauranik mahakavy mahabharat mean hua hai. yah aang desh ke raja the, jinhoanne rrishyashrriang ko abhisht dhan aur shanta[1] nam ki apani kanya dekar svarg prapt kiya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

mahabharat shabdakosh |lekhak: es. pi. paramahans |prakashak: dilli pustak sadan, dilli |sankalan: bharat diskavari pustakalay |prishth sankhya: 93 |

  1. 'shanta' vastav mean ayodhya naresh dasharath ki putri thi. raja lomapad ne inhean paushy kanya ke roop mean dasharath se prapt kiya tha.

sanbandhit lekh