Difference between revisions of "सिद्धसेन द्वितीय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (1 अवतरण)
 
(6 intermediate revisions by 5 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{Menu}}
 
==सिद्धसेन द्वितीय / Siddhasen 2nd==
 
 
*इनका समय 9वीं शती माना जाता है।  
 
*इनका समय 9वीं शती माना जाता है।  
 
*इन्होंने न्यायशास्त्र का एकमात्र 'न्यायावतार' ग्रन्थ लिखा है, जिसमें जैन न्यायविद्या का 32 कारिकाओं में सांगोपांग निरूपण किया है।  
 
*इन्होंने न्यायशास्त्र का एकमात्र 'न्यायावतार' ग्रन्थ लिखा है, जिसमें जैन न्यायविद्या का 32 कारिकाओं में सांगोपांग निरूपण किया है।  
 
*इनकी रची कुछ द्वात्रिंशतिकाएँ भी हैं जिनमें [[तीर्थंकर]] की स्तुति के बहाने [[जैन दर्शन]] और जैन न्याय का भी दिग्दर्शन किया गया है।
 
*इनकी रची कुछ द्वात्रिंशतिकाएँ भी हैं जिनमें [[तीर्थंकर]] की स्तुति के बहाने [[जैन दर्शन]] और जैन न्याय का भी दिग्दर्शन किया गया है।
[[Category:कोश]]
+
{{प्रचार}}
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{जैन धर्म2}}
 +
{{जैन धर्म}}
 +
[[Category:दर्शन कोश]]
 
[[Category:जैन_दर्शन]]
 
[[Category:जैन_दर्शन]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 13:32, 20 June 2011

  • inaka samay 9vian shati mana jata hai.
  • inhoanne nyayashastr ka ekamatr 'nyayavatar' granth likha hai, jisamean jain nyayavidya ka 32 karikaoan mean saangopaang niroopan kiya hai.
  • inaki rachi kuchh dvatrianshatikaean bhi haian jinamean tirthankar ki stuti ke bahane jain darshan aur jain nyay ka bhi digdarshan kiya gaya hai.

sanbandhit lekh