Difference between revisions of "गोविन्द देव मंदिर मथुरा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (1 अवतरण)
 
(5 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
<br />
 
<br />
{{Incomplete}}
+
 
 
[[चित्र:Govind-dev-temple-Mathura.jpg|गोविन्द देव मंदिर, [[मथुरा]]<br />Govind Dev Temple, Mathura|thumb|250px]]
 
[[चित्र:Govind-dev-temple-Mathura.jpg|गोविन्द देव मंदिर, [[मथुरा]]<br />Govind Dev Temple, Mathura|thumb|250px]]
यह मंदिर [[स्वामी घाट]], चूड़ीवाली गली के निकट नकारची टीला पर स्थित है । इस मंदिर का निर्माण अपने और अपने चाचा रामचन्द्र के निवास के साथ-साथ सन् 1848 में चूरी के सेठ गौर सहाय मल और उनके पुत्र घन श्याम दास ने करवाया ।
+
यह मंदिर [[स्वामी घाट मथुरा|स्वामी घाट]], चूड़ीवाली गली के निकट नकारची टीला पर स्थित है । इस मंदिर का निर्माण अपने और अपने चाचा रामचन्द्र के निवास के साथ-साथ सन् 1848 में चूरी के सेठ गौर सहाय मल और उनके पुत्र घन श्याम दास ने करवाया ।
{{मथुरा के स्थान और मन्दिर}}
+
{{प्रचार}}
 +
{| width="100%"
 +
|
 +
==संबंधित लेख==
 +
|-
 +
|
 +
{{ब्रज के दर्शनीय स्थल}}
 +
|}
 
[[Category:ब्रज]]
 
[[Category:ब्रज]]
 
[[Category:ब्रज के दर्शनीय स्थल]]
 
[[Category:ब्रज के दर्शनीय स्थल]]

Latest revision as of 12:15, 14 June 2011


[[chitr:Govind-dev-temple-Mathura.jpg|govind dev mandir, mathura
Govind Dev Temple, Mathura|thumb|250px]] yah mandir svami ghat, choo divali gali ke nikat nakarachi tila par sthit hai . is mandir ka nirman apane aur apane chacha ramachandr ke nivas ke sath-sath sanh 1848 mean choori ke seth gaur sahay mal aur unake putr ghan shyam das ne karavaya .

sanbandhit lekh