Difference between revisions of "गोपी नाथ जी मन्दिर मथुरा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(5 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 5: Line 5:
 
यह समतल  छत वाली तीन मंज़िला इमारत है, जो (65’ X 55’) वर्ग में बनी है । पूर्वमुखी द्वार में प्रवेश करने पर खुला हुआ आंगन चारों ओर से कमरों से घिरा दिखाई देता है । पश्चिम में जगमोहन निर्मित है । इसे बनाने में लखोरी ईंट व चूने, लाल एवं बलुआ पत्थर का इस्तमाल किया गया है। इस इमारत में सुंदर मेहराबदार दरवाज़े व पत्थर की जालियां के छज्जे हैं।
 
यह समतल  छत वाली तीन मंज़िला इमारत है, जो (65’ X 55’) वर्ग में बनी है । पूर्वमुखी द्वार में प्रवेश करने पर खुला हुआ आंगन चारों ओर से कमरों से घिरा दिखाई देता है । पश्चिम में जगमोहन निर्मित है । इसे बनाने में लखोरी ईंट व चूने, लाल एवं बलुआ पत्थर का इस्तमाल किया गया है। इस इमारत में सुंदर मेहराबदार दरवाज़े व पत्थर की जालियां के छज्जे हैं।
 
==वीथिका==
 
==वीथिका==
==टीका-टिप्पणी==
+
{{प्रचार}}
==अन्य लिंक==
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
{{मथुरा के स्थान और मन्दिर}}
+
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{ब्रज के दर्शनीय स्थल}}
  
 
[[Category:ब्रज]]
 
[[Category:ब्रज]]

Latest revision as of 12:22, 14 June 2011

[[chitr:Gopinath-Temple-Mathura-1.jpg|thumb|gopinath mandir, mathura
Gopinath Temple, Mathura]] yah mandir svami ghat ke samip dori bazar, mean sthit hai . is mandir ka nirman sanh 1866 mean seth gularaj aur jagannath ne 30,000 rupaye ki lagat se karavaya tha .

vastu

yah samatal chhat vali tin manzila imarat hai, jo (65’ X 55’) varg mean bani hai . poorvamukhi dvar mean pravesh karane par khula hua aangan charoan or se kamaroan se ghira dikhaee deta hai . pashchim mean jagamohan nirmit hai . ise banane mean lakhori eeant v choone, lal evan balua patthar ka istamal kiya gaya hai. is imarat mean suandar meharabadar daravaze v patthar ki jaliyaan ke chhajje haian.

vithika

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh