Difference between revisions of "त्रेता युग"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
 
Line 3: Line 3:
 
*[[स्वायंभुव|मनु]] और [[सतरूपा]] के दो पुत्र [[प्रियव्रत]] और [[उत्तानपाद]] इसी युग में हुए।  
 
*[[स्वायंभुव|मनु]] और [[सतरूपा]] के दो पुत्र [[प्रियव्रत]] और [[उत्तानपाद]] इसी युग में हुए।  
 
*ये [[पृथ्वी देवी|पृथ्वी]] के सर्वप्रथम राजा थे। श्री[[राम]] और [[परशुराम]] ने इसी युग में अवतार लिया।  
 
*ये [[पृथ्वी देवी|पृथ्वी]] के सर्वप्रथम राजा थे। श्री[[राम]] और [[परशुराम]] ने इसी युग में अवतार लिया।  
*इस युग में पुण्य अधिक होता है। मनुष्य की आयु अधिक होती है।  
+
*इस युग में [[पुण्य]] अधिक होता है। मनुष्य की आयु अधिक होती है।  
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}

Latest revision as of 09:55, 15 July 2011

  • doosare yug treta ki avadhi barah lakh chhiyanave hazar varsh mani jati hai.
  • is yug ka aranbh kartik shukl naumi se hota hai.
  • manu aur sataroopa ke do putr priyavrat aur uttanapad isi yug mean hue.
  • ye prithvi ke sarvapratham raja the. shriram aur parashuram ne isi yug mean avatar liya.
  • is yug mean puny adhik hota hai. manushy ki ayu adhik hoti hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh