Difference between revisions of "ओखा बन्दरगाह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 3: Line 3:
 
|चित्र का नाम=ओखा बन्दरगाह
 
|चित्र का नाम=ओखा बन्दरगाह
 
|विवरण=[[जामनगर ज़िला]], [[गुजरात]] का मुख्य बन्दरगाह नगर है। यह [[काठियावाड़]] की उत्तरी-पश्चिमी सीमा पर स्थित है।
 
|विवरण=[[जामनगर ज़िला]], [[गुजरात]] का मुख्य बन्दरगाह नगर है। यह [[काठियावाड़]] की उत्तरी-पश्चिमी सीमा पर स्थित है।
|शीर्षक 1=महत्त्वपूर्ण उद्योग
+
|शीर्षक 1=देश
|पाठ 1=[[मछली]] पकड़ना और नमक उत्पादन
+
|पाठ 1=भारत
|शीर्षक 2=निर्यात
+
|शीर्षक 2=स्थान
|पाठ 2= [[तिलहन]], [[नमक]] तथा सीमेंट आदि का निर्यात किया जाता है।
+
|पाठ 2= ओखा
|शीर्षक 3=आयात
+
|शीर्षक 3=स्वामित्व
|पाठ 3=विदेशों से [[कोयला]], [[पेट्रोलियम]], रासायनिक पदार्थ तथा मशीनें आदि आयात किये जाते हैं।
+
|पाठ 3=[[जहाज़रानी मंत्रालय]]
|शीर्षक 4=  
+
|शीर्षक 4= महत्त्वपूर्ण उद्योग
|पाठ 4=
+
|पाठ 4=[[मछली]] पकड़ना और नमक उत्पादन
|शीर्षक 5=
+
|शीर्षक 5=[[तिलहन]], [[नमक]] तथा सीमेंट आदि का निर्यात किया जाता है।
 
|पाठ 5=
 
|पाठ 5=
|शीर्षक 6=
+
|शीर्षक 6=  
 
|पाठ 6=
 
|पाठ 6=
|शीर्षक 7=
+
|शीर्षक 7=निर्यात
 
|पाठ 7=
 
|पाठ 7=
 
|शीर्षक 8=
 
|शीर्षक 8=
Line 26: Line 26:
 
|अन्य जानकारी=इस बन्दरगाह का मार्ग टेड़ा-मेड़ा है। यह काठियावाड़ प्राय:द्वीप के पश्चिमी सिरे पर [[कच्छ की खाड़ी]] और [[अरब सागर]] के बीच स्थित बन्दरगाह है।
 
|अन्य जानकारी=इस बन्दरगाह का मार्ग टेड़ा-मेड़ा है। यह काठियावाड़ प्राय:द्वीप के पश्चिमी सिरे पर [[कच्छ की खाड़ी]] और [[अरब सागर]] के बीच स्थित बन्दरगाह है।
 
|बाहरी कड़ियाँ=
 
|बाहरी कड़ियाँ=
|अद्यतन=
+
|अद्यतन=3:57, 1 दिसम्बर-2016 (IST)
 
}}
 
}}
 
 
'''ओखा बन्दरगाह''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Okha Port'') [[जामनगर ज़िला]], [[गुजरात]] का मुख्य बन्दरगाह नगर है। यह [[काठियावाड़]] की उत्तरी-पश्चिमी सीमा पर स्थित है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=भारत ज्ञानकोश, खण्ड-1|लेखक=इंदु रामचंदानी|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=एंसाइक्लोपीडिया ब्रिटैनिका प्राइवेट लिमिटेड, नई दिल्ली और पॉप्युलर प्रकाशन, मुम्बई|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=270|url=}}</ref>
 
'''ओखा बन्दरगाह''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Okha Port'') [[जामनगर ज़िला]], [[गुजरात]] का मुख्य बन्दरगाह नगर है। यह [[काठियावाड़]] की उत्तरी-पश्चिमी सीमा पर स्थित है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=भारत ज्ञानकोश, खण्ड-1|लेखक=इंदु रामचंदानी|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=एंसाइक्लोपीडिया ब्रिटैनिका प्राइवेट लिमिटेड, नई दिल्ली और पॉप्युलर प्रकाशन, मुम्बई|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=270|url=}}</ref>
  

Revision as of 10:27, 1 December 2016

okha bandaragah
vivaran jamanagar zila, gujarat ka mukhy bandaragah nagar hai. yah kathiyava d ki uttari-pashchimi sima par sthit hai.
desh bharat
sthan okha
svamitv jahazarani mantralay
mahattvapoorn udyog machhali pak dana aur namak utpadan
any janakari is bandaragah ka marg te da-me da hai. yah kathiyava d pray:dvip ke pashchimi sire par kachchh ki kha di aur arab sagar ke bich sthit bandaragah hai.
adyatan‎ 3:57, 1 disambar-2016 (IST)

okha bandaragah (aangrezi: Okha Port) jamanagar zila, gujarat ka mukhy bandaragah nagar hai. yah kathiyava d ki uttari-pashchimi sima par sthit hai.[1]

  • is bandaragah ka marg te da-me da hai. yah kathiyava d pray:dvip ke pashchimi sire par kachchh ki kha di aur arab sagar ke bich sthit bandaragah hai.
  • yahaan se tilahan, namak tatha simeant niryat kiya jata hai tatha videshoan se koyala, petroliyam, rasayanik padarth tatha mashinean adi ayat kiye jate haian.
  • nagar mean ek aautomobail aseanbali plaant aur ath ki.mi. dakshin-pashchim mean sthit mithapur mean ek vishal rasayanik sanyantr haian.
  • machhali pak dana aur namak utpadan yahaan ke mahattvapoorn udyog haian.
  • okha ek relave tarminal hai aur yah rajamarg dvara ju da hua hai.
  • varsh 2001 ki janaganana ke anusar yahaan ki janasankhya 18,847 thi.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. bharat jnanakosh, khand-1 |lekhak: iandu ramachandani |prakashak: eansaiklopidiya britainika praivet limited, nee dilli aur p aaupyular prakashan, mumbee |sankalan: bharatakosh pustakalay |prishth sankhya: 270 |

sanbandhit lekh