Difference between revisions of "जयगढ़ क़िला जयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{जयपुर के पर्यटन स्थल}}" to "{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}")
 
(13 intermediate revisions by 7 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[जयपुर]] में मध्ययुगीन भारत के कुछ सैनिक इमारतों में से एक जयगढ़ क़िला है।  
+
{{सूचना बक्सा पर्यटन
 +
|चित्र=Jaigarh-Fort-Jaipur.jpg
 +
|चित्र का नाम=जयगढ़ क़िला, [[जयपुर]]
 +
|विवरण='जयगढ़ क़िला' [[राजस्थान]] के प्रसिद्ध पर्यटन स्थलों में से एक है, जो [[जयपुर]] में स्थित है।
 +
|राज्य=[[राजस्थान]]
 +
|केन्द्र शासित प्रदेश=
 +
|ज़िला=
 +
|निर्माता=
 +
|स्वामित्व=
 +
|प्रबंधक=
 +
|निर्माण काल=
 +
|स्थापना=
 +
|भौगोलिक स्थिति=26° 59′ 9.24″ N, 75° 51′ 2.52″ E
 +
|मार्ग स्थिति=
 +
|मौसम=
 +
|तापमान=
 +
|प्रसिद्धि=पर्यटन स्थल
 +
|कब जाएँ=
 +
|कैसे पहुँचें=
 +
|हवाई अड्डा=
 +
|रेलवे स्टेशन=
 +
|बस अड्डा=
 +
|यातायात=
 +
|क्या देखें=
 +
|कहाँ ठहरें=
 +
|क्या खायें=
 +
|क्या ख़रीदें=
 +
|एस.टी.डी. कोड=
 +
|ए.टी.एम=
 +
|सावधानी=
 +
|मानचित्र लिंक=[https://www.google.co.in/maps/dir/Rajasthan/Above+Amber+Fort,+Jaigarh+Fort,+Jaipur,+Rajasthan+302001/@27.0833708,74.4572294,9z/data=!3m1!4b1!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0x396a3efaf7e30e37:0xb52b9b4506c088e5!2m2!1d74.2179326!2d27.0238036!1m5!1m1!1s0x396db1b1b15f49c7:0xbc19c49ec4a15381!2m2!1d75.8455928!2d26.9850877 गूगल मानचित्र जयगढ़ क़िला]
 +
|संबंधित लेख=[[राजस्थान]], [[जयपुर]], [[राजस्थान पर्यटन]], [[भारत]]
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=[[जयपुर]] में मध्ययुगीन [[भारत]] के कुछ सैनिक इमारतों में से एक जयगढ़ क़िला है।
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन=
 +
}}
 +
'''जयगढ़ क़िला''' [[राजस्थान]] राज्य के [[जयपुर]] शहर में स्थित एक क़िला है।
 +
*जयपुर में मध्ययुगीन [[भारत]] के कुछ सैनिक इमारतों में से एक जयगढ़ क़िला है।  
 
*महलों, बगीचों, टांकियों, अन्य भन्डार, शस्त्रागार, एक सुनोयोजित तोप ढलाई-घर, अनेक मंदिर, एक लंबा बुर्ज और एक विशालकाय चढी हुई तोप - जय बाण जो देश की सबसे बड़ी तोपों में से एक है, इसमें अपना प्राचीन वैभव सुरक्षित करके रखा हुआ है।  
 
*महलों, बगीचों, टांकियों, अन्य भन्डार, शस्त्रागार, एक सुनोयोजित तोप ढलाई-घर, अनेक मंदिर, एक लंबा बुर्ज और एक विशालकाय चढी हुई तोप - जय बाण जो देश की सबसे बड़ी तोपों में से एक है, इसमें अपना प्राचीन वैभव सुरक्षित करके रखा हुआ है।  
*जयगढ़ के फैले हुए परकोटे, बुर्ज और प्रवेश द्वार पश्चिमी द्वार क्षितिज को छूते है।
+
*जयगढ़ के फैले हुए परकोटे, बुर्ज और प्रवेश द्वार पश्चिमी द्वार क्षितिज को छूते हैं।
  
{| width="100%"
+
{{लेख प्रगति
|-
+
|आधार=
|
+
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
==अन्य लिंक==
+
|माध्यमिक=
|-
+
|पूर्णता=
|
+
|शोध=
 +
}}
 +
==वीथिका==
 +
[[चित्र:Jaigarh-Fort-Jaipur-1.jpg|thumb|600px|center|जयगढ़ क़िला, [[जयपुर]]]]
 +
<gallery>
 +
चित्र:Jaigarh-Fort.jpg|जयगढ़ क़िला, [[जयपुर]]
 +
चित्र:Jaigarh-Fort-1.jpg|जयगढ़ क़िला, [[जयपुर]]
 +
चित्र:Jaigarh-Fort-2.jpg|जयगढ़ क़िला, [[जयपुर]]
 +
चित्र:Jaigarh-Fort-Jaipur-2.JPG|जयगढ़ क़िला, [[जयपुर]]
 +
</gallery>
 +
==संबंधित लेख==
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
|}
+
{{भारत के दुर्ग}}
 
[[Category:राजस्थान]]
 
[[Category:राजस्थान]]
 
[[Category:जयपुर के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:जयपुर के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]]
 
[[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]]
[[Category:पर्यटन कोश]]
+
[[Category:भारत के दुर्ग]][[Category:स्थापत्य कला]][[Category:ऐतिहासिक स्थल]][[Category:कला कोश]][[Category:पर्यटन कोश]][[Category:इतिहास कोश]]
 +
[[Category:जयपुर]]  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:28, 23 August 2016

jayagadh qila jayapur
[[chitr:Jaigarh-Fort-Jaipur.jpg|jayagadh qila, jayapur|200px|center]]
vivaran 'jayagadh qila' rajasthan ke prasiddh paryatan sthaloan mean se ek hai, jo jayapur mean sthit hai.
rajy rajasthan
bhaugolik sthiti 26° 59′ 9.24″ N, 75° 51′ 2.52″ E
prasiddhi paryatan sthal
chitr:Map-icon.gif googal manachitr jayagadh qila
sanbandhit lekh rajasthan, jayapur, rajasthan paryatan, bharat


any janakari jayapur mean madhyayugin bharat ke kuchh sainik imaratoan mean se ek jayagadh qila hai.

jayagadh qila rajasthan rajy ke jayapur shahar mean sthit ek qila hai.

  • jayapur mean madhyayugin bharat ke kuchh sainik imaratoan mean se ek jayagadh qila hai.
  • mahaloan, bagichoan, taankiyoan, any bhandar, shastragar, ek sunoyojit top dhalaee-ghar, anek mandir, ek lanba burj aur ek vishalakay chadhi huee top - jay ban jo desh ki sabase b di topoan mean se ek hai, isamean apana prachin vaibhav surakshit karake rakha hua hai.
  • jayagadh ke phaile hue parakote, burj aur pravesh dvar pashchimi dvar kshitij ko chhoote haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

vithika

[[chitr:Jaigarh-Fort-Jaipur-1.jpg|thumb|600px|center|jayagadh qila, jayapur]]

sanbandhit lekh