Difference between revisions of "जयपुर मन्दिर वृन्दावन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (1 अवतरण)
m (Text replace - "॰" to ".")
Line 5: Line 5:
 
*मूल मन्दिर में तीन द्वार हैं।   
 
*मूल मन्दिर में तीन द्वार हैं।   
 
*उत्तरी प्रकोष्ठ में श्रीआनन्दबिहारी जी, बीच के प्रकोष्ठ में श्रीराधामाधव जी तथा दक्षिणी प्रकोष्ठ में श्रीनित्य गोपालजी, श्रीगिरिधारी जी, श्रीसनक-सनातन-सनन्दन-सनत कुमार और श्री[[नारद]]जी की मूर्तियाँ विराजमान हैं।   
 
*उत्तरी प्रकोष्ठ में श्रीआनन्दबिहारी जी, बीच के प्रकोष्ठ में श्रीराधामाधव जी तथा दक्षिणी प्रकोष्ठ में श्रीनित्य गोपालजी, श्रीगिरिधारी जी, श्रीसनक-सनातन-सनन्दन-सनत कुमार और श्री[[नारद]]जी की मूर्तियाँ विराजमान हैं।   
*सन 1916 ई॰ में इस मन्दिर में विग्रहों की प्रतिष्ठा हुई थी।
+
*सन 1916 ई. में इस मन्दिर में विग्रहों की प्रतिष्ठा हुई थी।
 
<br /><br />
 
<br /><br />
 
==वीथिका जयपुर मन्दिर==
 
==वीथिका जयपुर मन्दिर==

Revision as of 08:52, 25 August 2010


[[chitr:Jaipur-Temple-Vrindavan-2.jpg|jayapur mandir, vrindavan
Jaipur Temple, Vrindavan|thumb|250px]]

  • jayapur ke maharaja shrimadhosianh ji ne bahut rupaye vyayakar lagabhag tis varsho mean is bhavy mandir ka nirman kiya tha.
  • mool mandir mean tin dvar haian.
  • uttari prakoshth mean shrianandabihari ji, bich ke prakoshth mean shriradhamadhav ji tatha dakshini prakoshth mean shrinity gopalaji, shrigiridhari ji, shrisanak-sanatan-sanandan-sanat kumar aur shrinaradji ki moortiyaan virajaman haian.
  • san 1916 ee. mean is mandir mean vigrahoan ki pratishtha huee thi.



vithika jayapur mandir

sambandhit liank