Difference between revisions of "दाऊजी मन्दिर मथुरा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{Incomplete}}" to "")
Line 1: Line 1:
 
 
*[[मथुरा]] में यह [[वल्लभ-सम्प्रदाय]] का सबसे प्राचीन मन्दिर है।  
 
*[[मथुरा]] में यह [[वल्लभ-सम्प्रदाय]] का सबसे प्राचीन मन्दिर है।  
 
*[[यमुना नदी|यमुना]] तट पर स्थित इस मन्दिर को, गोपाल लाल जी का मन्दिर भी कहते हैं।  
 
*[[यमुना नदी|यमुना]] तट पर स्थित इस मन्दिर को, गोपाल लाल जी का मन्दिर भी कहते हैं।  
 
*इस मन्दिर में [[बलराम|दाऊजी]], मदन मोहन जी तथा अष्टभुज गोपाल के श्री विग्रह हैं।
 
*इस मन्दिर में [[बलराम|दाऊजी]], मदन मोहन जी तथा अष्टभुज गोपाल के श्री विग्रह हैं।
 
*दाऊ जी या [[बलराम]] का [[बलदेव मन्दिर मथुरा|मुख्य मंदिर]] बलदेव में है।
 
*दाऊ जी या [[बलराम]] का [[बलदेव मन्दिर मथुरा|मुख्य मंदिर]] बलदेव में है।
 +
{{प्रचार}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{ब्रज के दर्शनीय स्थल}}
 
{{ब्रज के दर्शनीय स्थल}}

Revision as of 10:46, 15 June 2011

  • mathura mean yah vallabh-sampraday ka sabase prachin mandir hai.
  • yamuna tat par sthit is mandir ko, gopal lal ji ka mandir bhi kahate haian.
  • is mandir mean daooji, madan mohan ji tatha ashtabhuj gopal ke shri vigrah haian.
  • daoo ji ya balaram ka mukhy mandir baladev mean hai.

sanbandhit lekh