Difference between revisions of "निकलंक ग्राम"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''निकलंक ग्राम''' उज्जैन ज़िला, मध्य प्रदेश में स्थ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''निकलंक ग्राम''' [[उज्जैन ज़िला]], [[मध्य प्रदेश]] में स्थित है। [[उज्जैन]] से 10 मील {{मील|मील=10}} की दूरी पर स्थित इस ग्राम में निकलंक महादेव का मंदिर है, जिसमें भगवान [[शंकर]] की पंचमुखी मूर्ति स्थापित है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=499|url=}}</ref>
+
'''निकलंक ग्राम''' [[उज्जैन ज़िला]], [[मध्य प्रदेश]] में स्थित है। [[उज्जैन]] से 10 मील {{मील|मील=10}} की दूरी पर स्थित इस [[ग्राम]] में निकलंक महादेव का मंदिर है, जिसमें भगवान [[शंकर]] की पंचमुखी मूर्ति स्थापित है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=499|url=}}</ref>
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 08:32, 4 August 2014

nikalank gram ujjain zila, madhy pradesh mean sthit hai. ujjain se 10 mil (lagabhag 16 ki.mi.) ki doori par sthit is gram mean nikalank mahadev ka mandir hai, jisamean bhagavan shankar ki panchamukhi moorti sthapit hai.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |prishth sankhya: 499 |

sanbandhit lekh