Difference between revisions of "पद्मनाभजी का मन्दिर मथुरा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "उन्ही " to "उन्हीं ")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[मथुरा देवी मन्दिर मथुरा|मथुरा देवी मन्दिर]] से होकर पूर्व की ओर जाने पर भगवान् श्रीपद्मनाभ का चौबेया पाड़ा में मन्दिर है।  
 
*[[मथुरा देवी मन्दिर मथुरा|मथुरा देवी मन्दिर]] से होकर पूर्व की ओर जाने पर भगवान् श्रीपद्मनाभ का चौबेया पाड़ा में मन्दिर है।  
*गर्भोदशायी भगवान् पद्मनाभ के नाभिस्थल से निकली हुई कमल डण्डी से नि:सृत पद्म के ऊपर लोक पितामह [[ब्रह्मा|ब्रह्माजी]] का जन्म होता है और उन्ही की कृपा से वे वैराज ब्रह्मजी स्थूल-ब्राह्माण्ड की सृष्टि करते हैं।  
+
*गर्भोदशायी भगवान् पद्मनाभ के नाभिस्थल से निकली हुई कमल डण्डी से नि:सृत पद्म के ऊपर लोक पितामह [[ब्रह्मा|ब्रह्माजी]] का जन्म होता है और उन्हीं की कृपा से वे वैराज ब्रह्मजी स्थूल-ब्राह्माण्ड की सृष्टि करते हैं।  
 
<br />
 
<br />
 
{{menu}}
 
{{menu}}

Latest revision as of 12:05, 27 April 2018

  • mathura devi mandir se hokar poorv ki or jane par bhagavanh shripadmanabh ka chaubeya pa da mean mandir hai.
  • garbhodashayi bhagavanh padmanabh ke nabhisthal se nikali huee kamal dandi se ni:srit padm ke oopar lok pitamah brahmaji ka janm hota hai aur unhian ki kripa se ve vairaj brahmaji sthool-brahmand ki srishti karate haian.


sanbandhit lekh