Difference between revisions of "बेस नदी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} * बीना नदी ग्वालियर तथा भोपाल रियासतो...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
* बीना नदी [[ग्वालियर]] तथा [[भोपाल]] रियासतों में बहने वाली नदी है।  
+
*बेस नदी [[ग्वालियर]] तथा [[भोपाल]] रियासतों में बहने वाली नदी है।  
*बेसनगर क़स्बा इसी नदी के नाम से प्रसिद्ध है।  
+
*बेसनगर बेस नदी के नाम से ही प्रसिद्ध है।  
 
*बेस और बेताव के संगम पर प्राचीन काल की प्रसिद्ध नगरी [[विदिशा]] बसी हुई थी।
 
*बेस और बेताव के संगम पर प्राचीन काल की प्रसिद्ध नगरी [[विदिशा]] बसी हुई थी।
*शायद बेस नदी को [[महाभारत]]<ref>सभापर्व 9,18</ref> में विदिशा कहा गया है-'कालिंदी विदिशा वेणा [[नर्मदा नदी|नर्मदा]] वेगवाहिनी'।  
+
*शायद बेस नदी को [[महाभारत]]<ref>[[सभा पर्व महाभारत]] 9,18</ref> में विदिशा कहा गया है-'कालिंदी विदिशा वेणा [[नर्मदा नदी|नर्मदा]] वेगवाहिनी'।  
*यह [[कालिदास]] के [[मेघदूत]]<ref>पूर्वमेघ 28</ref> की नगनदी भी हो सकती है।  
+
*बेस नदी [[कालिदास]] के [[मेघदूत]]<ref>पूर्वमेघ 28</ref> की नगनदी भी हो सकती है।  
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=|प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=|प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Revision as of 12:00, 24 July 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"
  • bes nadi gvaliyar tatha bhopal riyasatoan mean bahane vali nadi hai.
  • besanagar bes nadi ke nam se hi prasiddh hai.
  • bes aur betav ke sangam par prachin kal ki prasiddh nagari vidisha basi huee thi.
  • shayad bes nadi ko mahabharat[1] mean vidisha kaha gaya hai-'kaliandi vidisha vena narmada vegavahini'.
  • bes nadi kalidas ke meghadoot[2] ki naganadi bhi ho sakati hai.


tika tippani aur sandarbh

  1. sabha parv mahabharat 9,18
  2. poorvamegh 28

bahari k diyaan

sanbandhit lekh