Difference between revisions of "वाकाट"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''वाकाट''' अथवा 'वाकाटपुर' मध्य प्रदेश की भूतपूर्व [[ओ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''वाकाट''' अथवा 'वाकाटपुर' [[मध्य प्रदेश]] की भूतपूर्व [[ओड़छा मध्य प्रदेश|ओड़छा]] रियासत थी। [[इतिहासकार]] काशीप्रसाद जायसवाल व फ़्लीट के मतानुसार यह '[[वाकाटक वंश|वाकाटक]]' नरेशों का मूल स्थान था। वाकाटक [[गुप्त वंश|गुप्त]] सम्राटों के समकालीन थे और मध्य प्रदेश के कई स्थानों पर इनका राज्य था।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=838|url=}}</ref>
+
'''वाकाट''' अथवा 'वाकाटपुर' [[मध्य प्रदेश]] की भूतपूर्व<ref>[[ओड़छा मध्य प्रदेश|ओड़छा]]</ref> रियासत थी। [[इतिहासकार]] काशीप्रसाद जायसवाल व फ़्लीट के मतानुसार यह '[[वाकाटक वंश|वाकाटक]]' नरेशों का मूल स्थान था। वाकाटक [[गुप्त वंश|गुप्त]] सम्राटों के समकालीन थे और मध्य प्रदेश के कई स्थानों पर इनका राज्य था।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=838|url=}}</ref>
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 08:13, 25 October 2014

vakat athava 'vakatapur' madhy pradesh ki bhootapoorv[1] riyasat thi. itihasakar kashiprasad jayasaval v flit ke matanusar yah 'vakatak' nareshoan ka mool sthan tha. vakatak gupt samratoan ke samakalin the aur madhy pradesh ke kee sthanoan par inaka rajy tha.[2]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. o dachha
  2. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |sankalan: bharatakosh pustakalay |prishth sankhya: 838 |

sanbandhit lekh