Difference between revisions of "करूर पाकिस्तान"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=करूर |लेख का नाम=करूर (बहुविकल्पी)}}
करूर [[पाकिस्तान]] में मुलतान और लोनी के बीच में स्थित है। इस स्थान पर भारतीय नरेश [[विक्रमादित्य]] ने [[शक|शकों]] को हराया था। स्मिथ ने इस राजा को [[चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य|चंद्रगुप्त द्वितीय]] माना है। अन्य इतिहासों की राय में यह [[यशोवर्मन]] था।  
+
'''करूर''' [[पाकिस्तान]] में [[मुल्तान]] और लोनी के बीच में स्थित एक स्थान है। इस स्थान पर [[भारत]] के नरेश [[विक्रमादित्य]] ने [[शक|शकों]] को हराया था। इतिहासकार स्मिथ ने इस राजा को [[चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य|चंद्रगुप्त द्वितीय]] माना है। अन्य इतिहासकारों की राय में यह राजा [[यशोवर्मन]] था।
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{विदेशी स्थान}}
 
{{विदेशी स्थान}}
 
[[Category:विदेशी स्थान]]
 
[[Category:विदेशी स्थान]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:नया पन्ना]]
+
[[Category:इतिहास कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 13:54, 13 December 2011

chitr:Disamb2.jpg karoor ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- karoor (bahuvikalpi)

karoor pakistan mean multan aur loni ke bich mean sthit ek sthan hai. is sthan par bharat ke naresh vikramadity ne shakoan ko haraya tha. itihasakar smith ne is raja ko chandragupt dvitiy mana hai. any itihasakaroan ki ray mean yah raja yashovarman tha.

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh