Difference between revisions of "खुसरैर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
'''खुसरैर''' एक ऐतिहासिक नगर है, जो मकरान, [[पाकिस्तान]] में स्थित है। संभवत: [[ईरान]] के सम्राट कैखुसरो के नाम पर ही इस नगर को बसाया गया था। फ़िरदौसी ने '[[शाहनामा]]' में कैखुसरो के आधिपत्य का उल्लेख किया है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=258|url=}}</ref>
+
'''खुसरैर''' एक ऐतिहासिक नगर है, जो मकरान, [[पाकिस्तान]] में स्थित है। संभवत: [[ईरान]] के सम्राट कैखुसरो के नाम पर ही इस नगर को बसाया गया था। [[फ़िरदौसी]] ने '[[शाहनामा]]' में कैखुसरो के आधिपत्य का उल्लेख किया है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=258|url=}}</ref>
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 07:11, 5 January 2015

khusarair ek aitihasik nagar hai, jo makaran, pakistan mean sthit hai. sanbhavat: eeran ke samrat kaikhusaro ke nam par hi is nagar ko basaya gaya tha. firadausi ne 'shahanama' mean kaikhusaro ke adhipaty ka ullekh kiya hai.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |prishth sankhya: 258 |

sanbandhit lekh