Difference between revisions of "अंतिओक"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "khoj.bharatdiscovery.org" to "bharatkhoj.org")
 
Line 1: Line 1:
'''अंतिओक''' पश्चिमी [[एशिया]] में इस नाम के अनेक नगर लबुएशिया तक बसते चले गए थे। अंतिओक प्राचीन काल का प्रसिद्ध [[ईसाई धर्म]] प्रचारक देश है। इनमें सबसे महत्त्वपूर्ण नगर सीरिया में है, जो लेबनान और तोरस पर्वतमालाओं के बीच में है। जो [[सागर]] से प्राय: 20 मील दूर ओरोंतीज़ नदी के बाएँ किनारे पर बसा है। यह [[सिकंदर]] के साम्राज्य [[सेल्यूकस]] के हिस्से की [[राजधानी]] है। सेल्यूकस ने ही इस नगर को बसाया था। यह एक तुर्की नगर है। <ref >{{cite web |url= http://khoj.bharatdiscovery.org/india/%E0%A4%85%E0%A4%82%E0%A4%A4%E0%A4%BF%E0%A4%93%E0%A4%95|title=अंतिओक|accessmonthday= 12 जून|accessyear= 2015|last= |first= |authorlink= |format= |publisher=भारतखोज |language= हिन्दी}}</ref>
+
'''अंतिओक''' पश्चिमी [[एशिया]] में इस नाम के अनेक नगर लबुएशिया तक बसते चले गए थे। अंतिओक प्राचीन काल का प्रसिद्ध [[ईसाई धर्म]] प्रचारक देश है। इनमें सबसे महत्त्वपूर्ण नगर सीरिया में है, जो लेबनान और तोरस पर्वतमालाओं के बीच में है। जो [[सागर]] से प्राय: 20 मील दूर ओरोंतीज़ नदी के बाएँ किनारे पर बसा है। यह [[सिकंदर]] के साम्राज्य [[सेल्यूकस]] के हिस्से की [[राजधानी]] है। सेल्यूकस ने ही इस नगर को बसाया था। यह एक तुर्की नगर है। <ref >{{cite web |url= http://bharatkhoj.org/india/%E0%A4%85%E0%A4%82%E0%A4%A4%E0%A4%BF%E0%A4%93%E0%A4%95|title=अंतिओक|accessmonthday= 12 जून|accessyear= 2015|last= |first= |authorlink= |format= |publisher=भारतखोज |language= हिन्दी}}</ref>
 
*इसका वर्तमान नाम अताक्या है।
 
*इसका वर्तमान नाम अताक्या है।
 
*लघु [[एशिया]], फरात की उपरली घाटी, [[मिस्र]] और फिलिस्तीन से आने वाली सारी राहें यहीं मिलती हैं और यहीं उन सबके व्यापार का केंद्र था।   
 
*लघु [[एशिया]], फरात की उपरली घाटी, [[मिस्र]] और फिलिस्तीन से आने वाली सारी राहें यहीं मिलती हैं और यहीं उन सबके व्यापार का केंद्र था।   

Latest revision as of 12:24, 25 October 2017

aantiok pashchimi eshiya mean is nam ke anek nagar labueshiya tak basate chale ge the. aantiok prachin kal ka prasiddh eesaee dharm pracharak desh hai. inamean sabase mahattvapoorn nagar siriya mean hai, jo lebanan aur toras parvatamalaoan ke bich mean hai. jo sagar se pray: 20 mil door oroantiz nadi ke baean kinare par basa hai. yah sikandar ke samrajy selyookas ke hisse ki rajadhani hai. selyookas ne hi is nagar ko basaya tha. yah ek turki nagar hai. [1]

  • isaka vartaman nam atakya hai.
  • laghu eshiya, pharat ki uparali ghati, misr aur philistin se ane vali sari rahean yahian milati haian aur yahian un sabake vyapar ka keandr tha.
  • isake nirman ka aranbh usi ke shatru aantigonas ne kiya tha. dhire-dhire, is nagar ka vistar hota gaya.
  • chauthi sadi mean isaki janasankhya dhaee lakh ho gee. bad mean romanoan ne ise jit liya.
  • is turki nagar ki bhasha bhi turki hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aantiok (hindi) bharatakhoj. abhigaman tithi: 12 joon, 2015.

sanbandhit lekh