Difference between revisions of "खलीलाबाद"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''खलीलाबाद''' बस्ती ज़िला, उत्तर प्रदेश में स्थित ए...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "<references/> *पुस्तक- ऐतिहासिक स्थानावली, लेखक-विजयेन्द्र कुमार माथुर, प्रकाशन- राजस्थान ग्रंथ अका)
 
(4 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
'''खलीलाबाद''' [[बस्ती ज़िला]], [[उत्तर प्रदेश]] में स्थित एक शहर है। यह शहर [[संत कबीर नगर ज़िला|संत कबीर नगर ज़िले]] का मुख्यालय है। संत कबीर नगर ज़िला बस्ती मंडल का एक हिस्सा है। इस जगह की स्थापना काजी खलील-उर-रहमान ने की थी। उन्हीं के नाम पर इस जगह का नाम 'खलीलाबाद' रखा गया था।
+
'''खलीलाबाद''' [[बस्ती ज़िला]], [[उत्तर प्रदेश]] में स्थित एक शहर है। यह शहर [[संत कबीर नगर ज़िला|संत कबीर नगर ज़िले]] का मुख्यालय है, जो बस्ती मंडल का एक हिस्सा है। इस जगह की स्थापना क़ाज़ीखलील-उर-रहमान ने की थी। उन्हीं के नाम पर इस जगह का नाम 'खलीलाबाद' रखा गया था।
  
 
*खलीलाबाद स्टेशन से 6 मील की दूरी पर 'कुदवा' नाला बहता है, जिसे महात्मा [[गौतम बुद्ध]] के जीवन चरित से सम्बन्धित '[[अनोमा नदी]]' कहा जाता है।
 
*खलीलाबाद स्टेशन से 6 मील की दूरी पर 'कुदवा' नाला बहता है, जिसे महात्मा [[गौतम बुद्ध]] के जीवन चरित से सम्बन्धित '[[अनोमा नदी]]' कहा जाता है।
Line 10: Line 10:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}{{उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
+
{{उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}{{उत्तर प्रदेश के नगर}}
[[Category:उत्तर प्रदेश]][[Category:उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]][[Category:उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल]][[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]][[Category:पर्यटन कोश]][[Category:इतिहास कोश]]
+
[[Category:उत्तर प्रदेश]][[Category:उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]][[Category:उत्तर प्रदेश के नगर]][[Category:भारत के नगर]][[Category:उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल]][[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]][[Category:पर्यटन कोश]][[Category:इतिहास कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:13, 16 June 2013

khalilabad basti zila, uttar pradesh mean sthit ek shahar hai. yah shahar sant kabir nagar zile ka mukhyalay hai, jo basti mandal ka ek hissa hai. is jagah ki sthapana qazikhalil-ur-rahaman ne ki thi. unhian ke nam par is jagah ka nam 'khalilabad' rakha gaya tha.

  • khalilabad steshan se 6 mil ki doori par 'kudava' nala bahata hai, jise mahatma gautam buddh ke jivan charit se sambandhit 'anoma nadi' kaha jata hai.
  • is sthan se 8 kilomitar ki doori par sthit tama gaanv mean mahadev mandir sthit hai. yah mandir bhagavan 'tameshvaranath' ko samarpit hai.
  • yahaan se tin mil par sambhavat: maury samrat ashok ke tin stoopoan ke khandahar sthit haian.
  • khalilabad shahar ka nam khalil-ur-rahaman se p da, jisaki qabr magahar mean bani hai.
  • vartaman samay mean khalilabad hath se bane kap doan ke bazar ke lie visheshataur par prasiddh hai. is bazar ko 'baradhahiya bazar' ke nam se jana jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar

sanbandhit lekh