Difference between revisions of "उत्तर प्रदेश का यातायात"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:नया पन्ना (को हटा दिया गया हैं।))
Line 4: Line 4:
 
उत्तर प्रदेश के लोक निर्माण विभाग द्वारा निर्मित सड़कों की कुल लंबाई 1,18,946 किलोमीटर है। इसमें 3,869 किलोमीटर राष्ट्रीय राजमार्ग, 9,097 किलोमीटर प्रांतीय राजमार्ग, 1,05,980 किलोमीटर अन्य ज़िला सड़कें और 72,931 किलोमीटर ग्रामीण सड़कें हैं।
 
उत्तर प्रदेश के लोक निर्माण विभाग द्वारा निर्मित सड़कों की कुल लंबाई 1,18,946 किलोमीटर है। इसमें 3,869 किलोमीटर राष्ट्रीय राजमार्ग, 9,097 किलोमीटर प्रांतीय राजमार्ग, 1,05,980 किलोमीटर अन्य ज़िला सड़कें और 72,931 किलोमीटर ग्रामीण सड़कें हैं।
 
====रेलवे मार्ग====
 
====रेलवे मार्ग====
रेलवे का उत्तरी नेटवर्क का मुख्य जंक्शन राजधानी [[लखनऊ]] है। अन्य महत्त्वपूर्ण रेल जंक्शन- [[आगरा]], [[कानपुर]], [[इलाहाबाद]], मुग़लसराय, [[झाँसी]], [[मुरादाबाद]], [[वाराणसी]], टूंडला, [[गोरखपुर]], गोंडा, फ़ैज़ाबाद, [[बरेली]] और सीतापुर हैं।
+
रेलवे का उत्तरी नेटवर्क का मुख्य जंक्शन राजधानी [[लखनऊ]] है। अन्य महत्त्वपूर्ण रेल जंक्शन- [[आगरा]], [[कानपुर]], [[इलाहाबाद]], [[मुग़लसराय]], [[झाँसी]], [[मुरादाबाद]], [[वाराणसी]], टूंडला, [[गोरखपुर]], गोंडा, फ़ैज़ाबाद, [[बरेली]] और सीतापुर हैं।
 +
 
 
====उड्डयन विभाग====
 
====उड्डयन विभाग====
 
प्रदेश में लखनऊ, कानपुर, वाराणसी, इलाहाबाद, आगरा, झांसी, बरेली, [[ग़ाज़ियाबाद]], गोरखपुर, [[सहारनपुर]] और रायबरेली में हवाई अड्डे हैं।
 
प्रदेश में लखनऊ, कानपुर, वाराणसी, इलाहाबाद, आगरा, झांसी, बरेली, [[ग़ाज़ियाबाद]], गोरखपुर, [[सहारनपुर]] और रायबरेली में हवाई अड्डे हैं।

Revision as of 08:19, 23 September 2012

[[chitr:Uttar-Pradesh-Map-1.jpg|thumb|250px|uttar pradesh ka manachitr
Map Of Uttar Pradesh]] uttar pradesh rajy ke pramukh shahar v nagar s dakoan v rel sampark se ju de haian, phir bhi amataur par s dakoan ki sthiti kharab hai aur rel ki patariyoan ki bhinn lainoan (b di aur chhoti) ke bich samanjasy n hone ke karan rel pranali bhi prabhavit huee hai. lakhanoo uttari netavark ka mukhy jankshan hai. uttar pradesh ke mukhy nagar vayumarg dvara dilli v bharat ke any shaharoan se ju de hue haian. rajy ke bhitar ke parivahan tantr mean ganga, yamuna aur ghaghara nadiyoan ki aantardeshiy jal parivahan vyavastha bhi shamil hai.

s dakean

uttar pradesh ke lok nirman vibhag dvara nirmit s dakoan ki kul lanbaee 1,18,946 kilomitar hai. isamean 3,869 kilomitar rashtriy rajamarg, 9,097 kilomitar praantiy rajamarg, 1,05,980 kilomitar any zila s dakean aur 72,931 kilomitar gramin s dakean haian.

relave marg

relave ka uttari netavark ka mukhy jankshan rajadhani lakhanoo hai. any mahattvapoorn rel jankshan- agara, kanapur, ilahabad, mugalasaray, jhaansi, muradabad, varanasi, tooandala, gorakhapur, goanda, faizabad, bareli aur sitapur haian.

uddayan vibhag

pradesh mean lakhanoo, kanapur, varanasi, ilahabad, agara, jhaansi, bareli, gaziyabad, gorakhapur, saharanapur aur rayabareli mean havaee adde haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh