Difference between revisions of "इकौन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} इकौन उत्तर प्रदेश के सहेतमहेत (प्राची...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
*इकौन [[उत्तर प्रदेश]] के सहेतमहेत (प्राचीन [[श्रावस्ती]] के खंडहर) से चार मील उत्तर-पश्चिम की ओर एक ग्राम है।  
इकौन [[उत्तर प्रदेश]] के सहेतमहेत (प्राचीन [[श्रावस्ती]] के खंडहर) से चार मील उत्तर-पश्चिम की ओर एक ग्राम है। चीनी पर्यटकों के अनुसार यह उसी स्थान के समीप है जहाँ पांचसौ जन्मांध व्यक्तियों ने [[बुद्ध]] की आत्मिक शक्ति से नेत्र-ज्योति प्राप्त की थी। इन व्यक्तियों की इस स्थान पर गाड़ी हुई लकड़ियों से आप्त-नेत्रवन नामक एक विशाल वन ही उत्पन्न हो गया था।  
+
*चीनी पर्यटकों के अनुसार यह उसी स्थान के समीप है जहाँ पांचसौ जन्मांध व्यक्तियों ने [[बुद्ध]] की आत्मिक शक्ति से नेत्र-ज्योति प्राप्त की थी।  
 +
*इन व्यक्तियों की इस स्थान पर गाड़ी हुई लकड़ियों से आप्त-नेत्रवन नामक एक विशाल वन ही उत्पन्न हो गया था।  
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
Line 12: Line 13:
 
[[Category:उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:नया पन्ना]]
+
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 10:33, 21 August 2011

  • ikaun uttar pradesh ke sahetamahet (prachin shravasti ke khandahar) se char mil uttar-pashchim ki or ek gram hai.
  • chini paryatakoan ke anusar yah usi sthan ke samip hai jahaan paanchasau janmaandh vyaktiyoan ne buddh ki atmik shakti se netr-jyoti prapt ki thi.
  • in vyaktiyoan ki is sthan par ga di huee lak diyoan se apt-netravan namak ek vishal van hi utpann ho gaya tha.


tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh