Difference between revisions of "आश्रमक"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
*आश्रमक [[मध्य प्रदेश]] राज्य में [[तमसा नदी]] के तट पर स्थित था।<ref>देखें तमसा 2</ref>  
+
'''आश्रमक''' [[मध्य प्रदेश]] [[राज्य]] में [[तमसा नदी]] के [[तट]] पर स्थित एक ऐतिहासिक स्थान था।<ref>देखें तमसा 2</ref>  
*आश्रमक ग्राम का उल्लेख महाराज सर्वनाथ के [[खोह]] अभिलेख 512 ई. में है।  
+
*आश्रमक ग्राम का उल्लेख महाराज सर्वनाथ के [[खोह]] [[अभिलेख]] 512 ई. में है।  
 
*आश्रमक ग्राम को [[विष्णु]] तथा [[सूर्य देव|सूर्य]] के मंदिरों के लिए महाराज सर्वनाथ ने दान में दिया था।  
 
*आश्रमक ग्राम को [[विष्णु]] तथा [[सूर्य देव|सूर्य]] के मंदिरों के लिए महाराज सर्वनाथ ने दान में दिया था।  
 
{{प्रचार}}
 
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
Line 16: Line 14:
 
[[Category:मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:नया पन्ना]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 10:28, 18 October 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

ashramak madhy pradesh rajy mean tamasa nadi ke tat par sthit ek aitihasik sthan tha.[1]

  • ashramak gram ka ullekh maharaj sarvanath ke khoh abhilekh 512 ee. mean hai.
  • ashramak gram ko vishnu tatha soory ke mandiroan ke lie maharaj sarvanath ne dan mean diya tha.


tika tippani aur sandarbh

  1. dekhean tamasa 2

bahari k diyaan

sanbandhit lekh