Difference between revisions of "अजितसेन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(7 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{incomplete}}
+
<br />
'''आचार्य अजितसेन / Acharya Ajitsen'''
 
  
 +
'''आचार्य अजितसेन'''<br />
 
*ये भी वि. सं. 18वीं शती के तार्किक हैं।  
 
*ये भी वि. सं. 18वीं शती के तार्किक हैं।  
 
*इन्होंने 'परीक्षामुख' पर 'न्यायमणिदीपिका' नाम की व्याख्या लिखी है, जो उसकी पाँचवीं टीका है।  
 
*इन्होंने 'परीक्षामुख' पर 'न्यायमणिदीपिका' नाम की व्याख्या लिखी है, जो उसकी पाँचवीं टीका है।  
*इसका उल्लेख [[चारुकीर्ति भट्टारक|चारुकीर्ति]] ने 'प्रमेयरत्नालंकार<balloon title="प्रमेयरत्नालंकार,पृ0 181" style=color:blue>*</balloon>' में किया है।
+
*इसका उल्लेख [[चारुकीर्ति भट्टारक|चारुकीर्ति]] ने 'प्रमेयरत्नालंकार<ref>प्रमेयरत्नालंकार,पृ0 181</ref> में किया है।
 +
{{प्रचार}}
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 +
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
<references/>
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{जैन धर्म2}}
 +
{{जैन धर्म}}
 
[[Category:दर्शन कोश]]
 
[[Category:दर्शन कोश]]
 
[[Category:जैन_दर्शन]]
 
[[Category:जैन_दर्शन]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 08:41, 14 June 2011


achary ajitasen

  • ye bhi vi. san. 18vian shati ke tarkik haian.
  • inhoanne 'parikshamukh' par 'nyayamanidipika' nam ki vyakhya likhi hai, jo usaki paanchavian tika hai.
  • isaka ullekh charukirti ne 'prameyaratnalankar[1] mean kiya hai.


tika tippani aur sandarbh

  1. prameyaratnalankar,pri0 181

sanbandhit lekh